• Сегодня: Среда, Октябрь 17, 2018

До свидания конфеткам и картофелю фри!..

P1090814
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Февраль27/ 2016

Обычно моя прогулка с друзьями сопровождается покупкой гамбургера в Макдоналдсе, который запивается сладкой кока-колой. И пусть она не удалит жажду, но я вновь и вновь могу наслаждаться вкусом, уже ставшей для меня привычной газировки.

Поход в кино не может обойтись без соленого попкорна и хрустящих чипсов. Жарким летом всегда хочется освежить себя порцией мороженого. Когда опаздываю, не успев основательно поесть, свой голод я утоляю стаканчиком кофе и круассанами из общепита, который легко найти на каждой автобусной остановке города. На большой перемене в школе я покупаю булочку, чтобы утолить голод. А дома с удовольствием ем печенюшки и конфеты, запивая их сладким чаем.
Этот сценарий меня вполне устраивал, пока я не сказала себе: «Все. Хватит. Пора задуматься о здоровье!»

Понедельник, утро. Новая неделя – новая жизнь! Встав рано утром, я умылась и поспешила на кухню. Открыла холодильник. В нем красовались вареная колбаса, сыр, сливочное масло. Они будто говорили мне: «Порежь нас, положи на ломтики хлеба и съешь. Что может быть прекраснее на завтрак, чем вкусный бутерброд?». На верхней полке стояла кастрюля с котлетами, из которой доносился пряный аромат. Мой взгляд упал на ажурные и пышные блинчики. Я зажмурилась, взяла пакет молока и закрыла злосчастное хранилище вкусностей. Взяв с полки шкафчика крупу, принялась варить овсяную кашу. Пока каша закипала, я побежала одеваться. Через несколько минут странный запах на кухне подсказал мне, что что-то произошло. Я не ошиблась. Подбежав к плите, с ужасом обнаружила, что каша пригорела. Времени на готовку новой у меня не было. Я принялась есть мое злополучное творенье, подбадривая себя мыслью, что начала правильно питаться.

Школа. Большая перемена. Все ученики проходят мимо меня, жуя булочку или пиццу из буфета. Я думаю о том, сколько лишних, ненужных калорий получает их организм в данный момент, но в тоже время представляю, насколько это вкусно. Достаю яблоко из своей сумки и начинаю хрустеть им. Одноклассники с улыбкой на лице и с вопросом «Че, на диету что ли села?» удивляются отсутствию шоколадки в моей руке. Я отмахиваюсь от их ехидных взглядов, хмуря брови и доедая фрукт.

Обед. Я возвращаюсь домой из школы. Мне мерещатся жареное мясо, картошка, макароны и сосиски. Создается чувство, что если я сейчас же не съем все это, то упаду в обморок, будто я голодаю которую неделю подряд. Вспоминаю о данном себе слове и собираю силу воли в кулак. Тру свеклу, разогреваю рыбу на пару. Выглядит это не так аппетитно, как еда в моих недавних мечтах, зато полезно. Из вскипевшего чайника наливаю в кружку кипяток, кладу заварочный пакетик, сыплю сахар: одну, две ложки… «Так! Стоп! Зачем я положила в чай сахар?» – восклицаю, выливая напиток в раковину. Завариваю заново. С непривычки несладкий чай вызывает отвращение. Мой взгляд падает на конфеты в вазочке. «Вот бы съесть хоть одну…» – думаю с тоской. Тяжело вздыхаю, но все же прячу сладости в буфет, подальше от своего соблазна.

Ужин. Чувство легкого голода вновь не дает мне покоя. Я отправляюсь на кухню, где родители едят пиццу. Категорически отказываясь от их предложения «съесть хотя бы кусочек», но все-таки косясь на вот-вот приготовленное ароматное блюдо, я кладу на тарелку творог, мою фрукты и раскрываю пачку хлебцев. Печально посмотрев на пиццу, потом на ужинающих родителей, я удаляюсь есть свою трапезу в полном одиночестве.

Вечер. Рука тянется взять шоколадку, или хотя бы съесть маленький кусочек торта. Отгоняя подобные мысли, выпиваю стакан воды, дабы прогнать разыгравшийся аппетит.

Ночь. Засыпаю с легким чувством голода. Прокручиваю весь день в голове, довольная собой и поражаясь собственной силе воли.
Так шёл день за днем. Было порою мучительно отказываться от привычной вкусной еды. Я часто порывалась нарушить диету, иногда соблазн съесть что-то запретное побеждал меня. Но я шла к победе маленькими шажками, и результат моего упорства не заставил себя ждать.

После трех недель правильного питания мое самочувствие значительно улучшилось. Ушли лишние килограммы, пропало чувство тяжести, которое раньше мучило меня после переедания. Улучшился мой внешний вид: пропали прыщи, волосы и ногти стали менее ломкими. Меня перестало мучить чувство сонливости, а вставать по утрам стало намного легче. И даже каша у меня теперь не подгорает!

Автор текста и фотографии: Ангелина Татаринцева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>