• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Когда я стану журналистом

sHqMRt_lAJs

В скором будущем я собираюсь поступить на журфак, а сейчас занимаюсь тем, что пишу для подросткового сайта «Ворон и Ёж». Наш редактор как-то спросила меня: «Что ты хотела бы изменить в современном мире, когда станешь журналистом?» И я задумалась…

Сложный вопрос. Подвластно ли одному человеку изменить целый мир? Такой огромный земной шар, где у каждого – свои интересы. И нужно ли это делать?

Миллиарды людей изо дня в день, из года в год делают привычные дела, иногда – очень нужные, важные, а порой – совершенно бесполезные… Погрязли в рутине. Изменить ход событий нереально, хотя показать, что можно изменить жизнь к лучшему, реально! Всегда можно напомнить человеку, о какой жизни он мечтал в детстве. Космонавты, доктора и балерины – это одно, но суть не в том, кем человек хотел стать, а в том – счастлив ли настоящим? Бесспорно, в юности каждый ожидал нескончаемые приключения. Так почему же всё пошло не по плану?

Каждая ошибка влияет на человека, заставляет его задуматься – «а вдруг, не моё и, может, не стоит продолжать?» Такие мысли, я думаю, лишили нас множества выдающихся людей, проблема которых – отсутствие целеустремлённости. И именно таким людям я хотела бы показать, что их жизнь требует изменений. Можно привести множество примеров, доказывающих, что СМИ подталкивают человека к переменам. Рассмотрим, например, ТВ-шоу «Орёл и Решка». Ведущие наглядно показывают, что независимо от количества денег в кармане, ты всегда можешь уехать путешествовать в любой уголок света.

Согласитесь, многие из вас, просматривая эту программу, думали взять билет куда-либо и просто улететь. Я лично знаю такого человека-мой друг прошлым летом в один момент все бросил и уехал в Санкт-Петербург. Прошло больше, чем полгода, и он нашёл друзей, жильё, продал квартиру в Воронеже, а на полученные средства открыл интересное дело в Питере и остался там жить. Еще один мой знакомый как-то взял билет до Нью Йорка и уже три года живёт в Бруклине, занимаясь любимым делом – фотосъемкой городских пейзажей, которые публикуют в местном журнале. Так может, всем нам нужны такие изменения? Я думаю, всегда стоит рискнуть!

Что бы я хотела изменить в современном мире, когда стану журналистом? Не в силах одного человека изменить мир, но любой может изменить себя, с этого и нужно начать.

Карина Колядина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>