• Сегодня: Вторник, Май 22, 2018

Письма — с любовью!

jRSL_M5ybwk

Социальные сети и различные файлообменники прочно вошли в нашу жизнь, а традиция писать письма и отправлять посылочки дальнему другу жива. Что касается меня, я очень люблю писать и получать письма.

310UpLNlbp8
Первым делом пишу эпиграф (работаю только гелевой ручкой и использую тетрадные листы в линейку): отрывок стихотворения/песни, который подходит под настроение или ассоциируется с адресатом. И необязательно это будет классика, часто беру тексты совсем юных авторов, которых читаю на форумах.

А далее — импровизация; пишу о своих переживаниях, воспоминаниях или надеждах на будущее, об отношении к человеку, к которому через недельку-другую дойдёт моё (точнее, его) письмо. На полях делаю рисуночки. Потом вкладываю портрет своего далёкого друга, который нарисовала, и свою фотографию. Можно вложить жвачку «Love is», открытку или ещё какую-нибудь мелочь. Летом сушу четырёхлистный клевер, приносящий удачу, цветы для гербария. Конверт украшаю рисунками, приятными надписями (на почте за это не ругают).3

Далее письмо отправляется в путь: можно закинуть его в ящик, а можно отдать в руки работника почты и с волнением ждать, когда же письмо наконец-то придёт к адресату. Здорово сделать сюрприз, не предупреждая получателя о своих намерениях. Таким образом, мои письма отправились в Рязань, Ставрополь, Череповец, Карелию, Кольчугино (Владимирская область), Волгоград, даже в Белоруссию, Краснодар.1

Ответки, разумеется, приходили тоже. Больше всего запомнился искусственно выращенный медный купорос (очень красивый), присланный из Белоруссии и стихотворение, которое для меня сочинил парень из Карелии.

Но есть ещё одна вещь, которая, пожалуй, теплее и приятнее письма – посылка! Первую свою посылку я получила два года назад, она прилетела аж из Японии! На фестивале японской анимации в Воронеже познакомилась со студентом Юки, который у себя в Токио изучал русский язык. Стали переписываться, он рассказал о своём проекте: хотел написать книгу о русских фанатах аниме и японской культуры в целом. Попросил дать интервью. Когда книга была готова, Юки прислал экземпляр вместе с подарками. Счастью в тот день не было предела! Книга с моей фотографией, журнал японской моды, открытка, блокнотик с ручками и целая куча японских вкусностей!

Когда все чипсы и сладости были съедены, отправилась за ответными подарками – купила шкатулку в русском стиле, ручку с надписью «Воронеж», разноцветную свистульку и открытку. Разумеется, покупка подарков и отправка (а тем более в другую страну) — дело затратное, но оно того стоит!

Пишите о том, что вы чувствуете, не бойтесь, что письмо придёт не вовремя и не к месту. Письма/посылки всегда откроют какой-то смысл, помогут что-то понять и осчастливят дорогого Вам человека.

Соня Бобр, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>