• Сегодня: Четверг, Апрель 2, 2020

В ВОРОНЕЖСКИХ ШКОЛАХ ОТМЕТИЛИ 23 ФЕВРАЛЯ!

23 февраля Лиза Старикова
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Февраль26/ 2016

Юный «дирижёр» и другие

В преддверии праздника «День защитника Отечества» в школе №91 прошёл конкурс военно-патриотической песни. Более 100 человек приняли участие в нем. Посмотреть на конкурсантов пришли не только школьники, но и взрослые люди.

5 минут до концерта. В актовый зал хлынул поток людей. Сначала заходят малыши. Они разговаривают и громко смеются. Этим ученикам руководительница постоянно делает замечания из-за шума, который они создают. «Так! А ну-ка тише, иначе двойки за поведение поставлю!» — слышу эту фразу на протяжении их нахождения в зале.

3 минуты до начала. Приходят старшеклассники, родственники и близкие конкурсантов, а также ветераны. На сцене происходит движение. Кто-то перебежал на другую сторону, группа ребят в пилотках, зелёных блузках и чёрных брюках вышла проверить работу микрофона, маленький мальчик выглянул в зал из-за кулисных штор и с шокированным лицом ушёл из виду. Волнуется, наверное. И я волнуюсь. Мой класс выступает последним, поэтому сейчас можно собраться с силами и посмотреть на соперников.

Начинается концерт. Свет в зале максимально убрали, но свет пасмурного неба всё равно пробивается сквозь плотную ткань штор. Выходят ведущие. Они рассказывают о том, как освобождали Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. Объявляют дебютантов. Снова  ученики младших классов первые. Сначала вышел мальчик. Я узнала в нём того самого, с шокированным лицом. Поклонившись зрителям, он сошёл со сцены, повернулся к ним спиной, резко выпрямился и скрестил руки за спиной. Вслед  за «солдатиком» вышло много ребят. Громко зазвучала военная музыка. Мальчик внизу начал как бы управлять хором, но на самом деле просто размахивал руками, представляя себя дирижёром. Первый номер состоялся! Публика разогрелась. Все улыбались и, глядя на юного дирижёра, громко аплодировали. На сцене снова ведущие. Девушка прочитала стихотворение о войне, а парень объявил следующих конкурсантов. Это были 4 ученицы, танцующие в платьях, похожих на военную форму, под песню «Катюша».

Время шло быстро. Ведущие объявляли номер за номером, представленные всеми классами школы. Был и вальс, и военные песни под гитару, и сольные номера. «8 «Б» класс с песней «Зажгите свечи»! Просим на сцену!» — прозвучал голос конферанса. Мы с одноклассницами встали перед зрителями, запели. Это был не первый наш опыт выступления на публике, но мы всё равно волновались. Вот уже весь наш класс выходит со свечами в руках под последний припев. Публика провожает овациями. Мы заметили, что  у некоторых людей на глазах выступили слёзы.

Наступает самый напряжённый момент. Члены жюри совещаются, эмоционально жестикулируют. Минуты через 3 выходит завуч, берёт микрофон, произносит речь. В первую очередь он поздравил всех с наступающим 23 февраля. И наконец-то начинает «раздавать» места. Мой класс получил бронзу. И я этому рада, потому что первое место заслуженно получили те самые первоклассники с «дирижирующим» мальчиком.

Автор текста Елизавета Старикова

Мужчины года

23 февраля

Накануне 23 февраля в школе № 21 состоялись весёлые старты. В них приняли участие 84 мальчика. Я наблюдала за борьбой между двумя 6ми и 7м классами. В просторном и светлом спортивном зале – много народу. В жюри – учительница физкультуры и прошлогодний победитель 11 класса. На скамейках сидят ученики и ждут начала мероприятия.

– Идут, идут! – зашептались все.

Появляются ведущие, начинают читать свой текст. Мне досталась самая ответственная работа – с помпонами в руках кричать девиз нашей команды. Зазвучала быстрая и громкая музыка. Первый конкурс начался. Могу сказать одно – наши “мужчины” не умеют чистить картошку. Второй конкурс. У нашей команды появились все шансы на победу благодаря капитану  Никите Алтухову. Мальчики с закрытыми глазами должны были обежать фишки, не споткнувшись о них. Но нас опередили 7й и  6а класс, с которым  мы враждуем с 1 класса. ”Ничего-ничего”, – подумала я. ”Надо им дать фору. Мы ещё оторвёмся”. Третий конкурс увенчался нашей победой. Хотя Никита немного жульничал, но, по-моему, это никого не волновало, даже членов жюри.

– Ура! – кричали мои одноклассники хором и я вместе с ними.

Все следующие соревнования выигрывал 7 класс.

–  Понятно почему! Они ведь живут дольше нас на один год, –  возмущалась моя подруга Аня.

И вот наступил долгожданный момент. Дополнительно к объявлению победителей появилась  дополнительная особая номинация – “Защитник Родины 2016”. Победителем стал 7 класс. Мы заняли 3 место. Удача пролетела мимо нас и в особой номинации. Весёлые старты закончились. Всё было очень весело и интересно. Конечно же, мои сверстники были огорчены проигрышем, но лично я осталась довольна.

Автор текста Мария Полянина

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>