• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Виктор Азанов: «Я по характеру борец» (Интервью с планеристом авиаклуба «Сапсан»)

IqgqyqcdHwc

Проект «Крылатая дружина» в Воронеже и Воронежской области организован сотрудниками Авиационно-технического спортивного клуба «Сапсан». Он посвящен 55-летию первого полета человека в космос и рассчитан на молодое поколение. Его участниками может стать любой школьник от 12 до 17 лет. Проект включает три этапа: фотоконкурс «Небо зовет», викторину и мастер-класс. Подробности изучайте здесь:
https://vk.com/aviaclubsapsan

hCOxrhICNRs

Сегодня фотоконкурс завершает свой первый этап. Голосование состоится 18 февраля. А пока что мы предлагаем вам короткое интервью с молодым планеристом Виктором Азановым, участником авиаклуба.

– C чего началось твое увлечение планерами?
– Все началось с первого полёта, когда мне дали немного поуправлять планером – это меня сильно впечатлило. Потом долго смотрел видео о том, как бывалые планеристы летали и «крутили пилотаж» (исполняли элементы высшего пилотажа: мертвая петля, бочка, штопор). После этого мне очень захотелось достигнуть того же мастерства. Мотивации было хоть отбавляй! Тогда я решил вступить в авиаклуб и учиться летать на планерах. Для этого нужно было заниматься теорией, а ещё пройти медкомиссию. И только после этого начались мои первые полеты.
9jm28nnMwHI
– Cтрашно ли было взлетать впервые?
– Немного. И у меня было два страха: я боялся высоты и самого полета в небе, но, как оказалось, это не трудно преодолеть. Во всяком случае для меня, потому что желание летать было сильнее страхов.

– Расскажи, какие ощущения ты испытал во время первого полёта? 
– Впечатлений не мало, особенно, когда только начинаешь летать и впервые видишь землю с такой высоты – необыкновенное зрелище. И самое главное ощущение – восторг!

xcnTs2d2nP4

– Что ты хотел бы посоветовать новичкам, которые только начинают осваивать азы планерного дела?
– Самое главное – запастись терпением. Сначала будет немного тяжеловато: теорию нужно учить и знать назубок. Готовиться к тому, что во время полётов могут появиться трудности. У каждого они свои, но я люблю бороться. Я по характеру боец.

– Как тебе атмосфера в авиаклубе «Сапсан»?
– Она у нас в основном дружественная – я могу обратиться к инструкторам не только по вопросам, скажем, аэродинамики, но и поговорить на разные темы, которые мне интересны. Я так же готов помочь в любых случаях.

1wcSFn_zYnA

– Хочешь ли ты в будущем работать в авиации?
– Да, я очень хочу связать свою жизнь с небом, а точнее, хочу остаться именно в планерном спорте. Трудности есть, но даже если сегодня выдался не самый удачный день на аэродроме, завтра меня все равно будет тянуть сюда снова.

Подробности можно узнать по ссылке https://vk.com/aviaclubsapsan.

Кирилл Пономарев,
фото из архива авиаклуба «Сапсан»


 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>