• Сегодня: Понедельник, Июнь 18, 2018

«Дети тоже могут работать»

W2yTx3uHx_s

На весенних каникулах прошел уникальный проект — профориентационный лагерь «Моя Карьера».

WFY8xrb3Gho

Уже не первый раз Бизнес-школа для детей и молодежи «Young» помогает подросткам в выборе профессии. Тем не менее, это не просто сухая беседа по поводу того, что нам нравится, что у нас получается и т.д. Нет, это колоссальный труд, который проделывают тренеры с нами. Каждая игра, каждое задание, каждый шаг в этом лагерь продуман. Все, что мы делали там, влияло на нас, ведь каждая игра была направлена на развитие какого-либо качества в нас.

0xFQObrBr2g
Так чем же нам всем запомнятся эти пять дней? Наверное, незабываемой атмосферой, которая сблизила нас и сделала сплоченной командой. В конце смены мне казалось, что я всех знаю гораздо дольше, чем пять дней.
Так как же был построен наш день, в котором не было ни минуты свободного времени (но нам это очень нравилось)? В начале дня, как и во всех лагерях, проводилась зарядка. После завтрака нас ждали тренинги. Тренинг по коммуникации, научил нас доказывать свою точку зрения, проводить интервью так, чтобы человек рассказал вам все, что вы хотите узнать. А главное, забавные упражнения заставляли нас понимать людей, говоря только на языке жестов. Оказывается, можно коммуницировать с людьми без слов, и при этом прекрасно осознавать, что каждый из вас пытался сказать.

mdUmvoYTTx0
Вторым был тренинг по целеполагание. Из самого названия легко догадаться, что мы там делали. Мы, действительно, учились ставить цели. Сейчас многие начнут говорить, что ставить цели может даже маленький ребенок и глупо учиться этому. Но я скажу вам, что вы ошибаетесь. Вероятнее всего вы ставите свою цель неправильно, ведь существует целая теория о том, как правильно поставить цель, чтобы к определенному времени она была выполнена на все 200%.
После обеда у нас была профориентация. Какие только профессии мы ни пробовали: мультипликатор и программист, PR-менеджер, и HR-менеджер, экономист и видеоблогер, предприниматель и архитектор, веб-дизайнер. Чтобы понять, нравится ли нам эта профессия, мы погружались в нее с головой. Задания для нас были подготовлены заранее, а эти задания были максимально похожи на работу того или иного профессионала.

8YjiKJOPyhQ
Ну а далее идут по программе игры. Наверное, как и у многих, игры вызывали у меня огромное количество эмоций. Особенно запомнится мне ролевая игра, в который каждый из нас абсолютно запутался в других людях, и под конец никто не знал, кому можно доверять, а кому нет. Для меня это был очень важный опыт в моей жизни. Все такие разные: с кем-то найти общий язык легко, с кем-то не очень, но в итоге понимаешь, что найти подход можно к абсолютно любому человеку.

WFY8xrb3Gho
Ну а вечером у нас были театральные постановки, шоу талантов и угадай кино. Последний вечер был самым эмоциональным. В полутьме после вечернего мероприятия мы подходили к друг другу и могли пообщаться наедине. Очень приятно было слышать в своей адрес много теплых слов, а также говорить слова благодарности. В этот вечер я поняла, что люди могут стать близкими и за короткий срок, вопрос в том, готовы ли они открыться другим.

Александра Володина, фото из архива проекта

 

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>