• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Золотые голоса

8Yig7yIwScY

Международный детско-юношеский хоровой фестиваль «Звучит Москва», который состоялся с 7 по 10 апреля,  принял множество участников из разных стран и городов. 

SiR6tqyiq6E

Хор детской школы искусств № 9 существует с 1988 года, с тех же пор им руководит Светлана Алексеевна Татьянченко. Благодаря талантливому руководителю, коллектив принимал участие во всех возможных конкурсах, побывал в Бельгии, Дании, Австралии, Франции и Греции. Хор регулярно становился лауреатом региональных Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.
На международном фестивале участники ансамбля успели запомниться отличным выступлением и показали себя во всех красе.

3XYBFLhJHvE

Светлана Алексеевна позаботилась об успешно подготовленной программе,благодаря которой хор завоевал желанную победу. В программе звучали произведения: «Benedictus» (Витаутаса Мишкиниса), «В небе тают облака» (Юрия Чичкова), Украинская народная песня «Щедрик» (cover Pentatonix) и «Благословляю вас, леса» (П.И. Чайковского).

В жюри конкурса вошла элита российского хорового Олимпа: профессора московской Консерватории, института Ипполитова-Иванова, МПГУ им. Ленина. Они отмечают, что хор был на высоте, выступление запомнилось всем членам жюри еще на открытии фестиваля. Удивило не только исполнение, но и безупречный внешний вид.

RbYROXwDPQI
По словам участниц, им было довольно сложно собраться и сосредоточиться среди большого количества выступающих:
– Поездка получилась безумно интересная, веселая, познавательная и, вместе с тем, очень сложная морально и физически. Выходя на сцену, очень волновались, так как огромное число учащихся сбивало нас с настроя, но благодаря нашему руководителю и очень дружной атмосфере в коллективе, мы со всем справились и приехали домой победителями, – рассказывает Кристина Подгузова, одна из участниц хора.

– Впечатления очень хорошие, так как хор – семья. Благодаря нашим многочасовым репетициям и практике, поездки удаются на «УРА», если рядом дорогие для тебя люди, – отмечает одна из солисток, Екатерина Высоцкая.
Коллектив получил статус Лауреата Первой степени, взял «Гран-При», кроме призов, юные артисты привезли на родину множество положительных эмоций!

Анастасия Мартынова, фотографии Кристины Подгузовой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>