• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020

Дневник Британской Жемчужины. (Хроники выставки кошек).

oH5dAiXXBtk

Здравствуй, дорогой дневник!

У меня столько новостей для тебя! 12 марта моя хозяйка разбудила меня, Жемчужинку, в 7 часов утра, напоила, накормила, накупала и тщательно вычесала. Знаешь зачем? Мы отправились на выставку. Выставку…. КОШЕК! 

Множество людей собрались посмотреть на нас, представителей разнообразных пород: бенгальские, персидские, египетские, мейн-куны, а также мои сородичи – британские кошечки, мелькали повсюду. Каждый из нас отличался по своим критериям: окрас, размер, поведение.

Нам предложили поучаствовать в конкурсе на «лучшую кошечку», а я даже не волновалась. Во-первых, у меня очень редкий окрас (серо-голубой). Во-вторых, ко мне не в первый раз приходит удача! B-третьих, всем котам до моей красоты ещё расти и расти!

У меня был номер 19 и спустя время произошло чудо! Меня наградили дипломом и объявили, что я – победитель и получаю первое место! В подарок мне дали: кубок, мешок корма и новенький лоток.

Звучали аплодисменты. Но кроме моей неотразимой британской породы есть ещё необыкновенные коты. Например – бенгальские кошки. Они отличаются своим ярким окрасом, пёстрые пятна разбрызганы по шерстке. А по размеру они очень маленькие и симпатичные.

Персидские – кошки «с характером». Окрас, как правило, бело-рыжий.

Египетские не так привлекательны, как я, но когда люди берут их на руки, только и слышится восторг «о, какие тёплые и уютные создания»!

Мейн-куны – порода самых огромных в мире котов! Их вес достигает 11 килограмм, что в три раза больше обычного.

В заключение хочу сказать, что без меня эта выставка не была бы такой красочной!

Александра Голубкова, иллюстрация автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>