• Сегодня: Воскресенье, Февраль 25, 2018

История одного трюка

jF-xhNAyOkw

В нашем театре зверей «Кошка в лукошке» есть собака по кличке Ласка. Сейчас ей более двенадцати лет и она уже три года, как вышла на «пенсию».

gXicLAWVkg8

Дело в том, что собака довольно тяжело переносит дорогу, да и нагрузку ей большую нельзя давать. Тем не менее, старушка каждый раз рвется в бой и не бросает домашние занятия. Но когда Ласка была ещё молодой, у неё был забавный способ показывать свою радость во время игры.

_MI-5ka46js

Ласка плюхалась кверху пузом на зелёную травку, соединяла перед своей головой передние лапы и вела их в таком положении до живота. Я обратил на это внимание и со временем этот жест был закреплён в новую команду «проси». А ещё через несколько месяцев Ласка начала выполнять этот трюк, стоя на задних лапках.

8tsvwd3n9xU

Многим детям и взрослым, зрителям нашего маленького театра, очень нравился этот трюк, однако другие собаки-артисты не могли повторить такой номер, так как он основывался на индивидуальных особенностях Ласки. Казалось, что с уходом на «пенсию» нашей старушки, команда «проси» была забыта. Но где были бессильны верные псы, справился хитрый и игривый зверёк с забавной мордочкой. Енот в течении всей своей жизни мог наблюдать за домашними тренировками Ласки. И, видимо, элемент «проси» его очень заинтересовал, со временем он предпринял попытки повторить его. Неизвестно, как долго он к этому готовился и какие мысли были у енота в голове, но всего за неделю Флай сумел освоить и закрепить трюк, это рекордное время для такого элемента.

IRuYCoVElDc
Среди детей-участников театра зверей периодически возникает разговор о будущем: получится ли у нас связать свою взрослую жизнь с животными? Мы понимаем, что со временем придётся подыскивать себе замену и передавать знания новым юным дрессировщикам. И вот, пока мы строим туманные планы, наши животные уже делятся опытом с новыми членами театра и уступают им своё место на сцене, чтобы они продолжали нести радость людям.

lFvIs4jH1ZY

Николай Собацкий, фото из личного архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>