• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Новый поворот

4QsDL7XPuu4

Был ли у вас такой момент, когда вам казалось, что все идет своим чередом, но это не то, чего вы хотите? Нет причин для беспокойства, но нечто не дает спокойно спать? Кажется, в моей жизни этот момент настал.

После тренировки, где тренер снова была не в настроении, я шла домой, еле перебирая ногами. Зайдя в автобус и уткнувшись в окно, я думала о сегодняшнем дне: ничего особенного, та же рутина и в его завершении упадок и сил и настроения.  Стало не по себе после мысли, что дома еще куча дел, которые нельзя отложить. Что-то внутри меня спросило: «То, ради чего все эти жертвы, это то, чего ты хочешь?» Когда нервы на пределе, до экзаменов остается немного времени, и ты по-прежнему ничего не успеваешь, не удивительно, что в голове мелькают такие мысли. Я серьезно задумалась: «Может правда все это не то, и хочу ли я этого вообще?»

Наконец-то я дома. Сижу поздно вечером за чашкой чая и угнетаю себя мыслями: скоро ЕГЭ, опять ничего не успеваю, ничего не сдам, как же я устала… Позади еще один день: тяжелая тренировка, учеба, репетиторы. На домашнее задание не остается сил, но скоро экзамены и нужно готовиться. Силы окончательно покинули меня, и я как всегда откладываю все на потом. На сегодня все, – успокаиваю  сама себя и ложусь в кровать, впереди новый день. Скорей бы уснуть…  Всё равно посторонние мысли лезут в голову, и начинаются великие ночные рассуждения. Самым актуальным вопросом для осмысления оказался вопрос о поступлении. И тут я растерялась, ведь решение я уже приняла и была в нем уверена, но что-то меня останавливало. Появились сомнения, хочу ли я дальше играть в волейбол или получить то образование, которое действительно хочу? Когда-то ради спорта я отказалась от мечты. Волейболу я посвятила многое: свободное время, общение с друзьями и близкими людьми.  «Может пора что-то изменить?», – говорю я себе теперь. Я кое-как уснула в эту ночь или утром?.. Уже не помню… Помню лишь, что проваливаясь в сон, я всё пыталась не забыть о том, что эту мысль стоит обдумать!

Следующий день. До экзаменов остаётся 4 месяца. Я думаю: «Что дает мне волейбол?» Несомненно, положительные эмоции, удовольствие от тренировок. Ни материальной, ни моральной поддержки я от этого не получаю. В голове мелькает мысль об уходе. «Бросив спорт, я не потеряю ничего, но возможно приобрету что-то новое», – подумала я. Решено! Все было в моих руках, я судорожно стала искать университеты с тем факультетом, куда рвалась еще со средних классов. Это – факультет журналистики. Мне безумно нравилась эта профессия тогда, нравится и сейчас. Я хочу стать журналистом. Воодушевленная, на радостях, я побежала к маме рассказывать о своём решении и дальнейшем плане действий. Мама – в шоке от таких новостей: «До экзаменов всего ничего, а ребенок переворачивает все с ног на голову». В результате она меня поняла и поддержала. Мы приняли окончательное решение. Конечно, больно расставаться с любимым делом, которому ты отдал 8 лет, но выбор сделан.

До экзаменов остаётся 2 месяца. Я усиленно готовлюсь к поступлению на факультет журналистики. Времени на волейбол почти не остается, но бросить, тоже пока не получается. Это очень тяжело как физически, так и морально. Не представляю, как буду скучать по команде, тренировкам и тренерам, которые научили меня и воспитали. Что ж, надеюсь, в будущем я не пожалею, и у меня все получится.

Маргарита Ковалёва, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>