• Сегодня: Понедельник, Апрель 23, 2018

БАЛКОН-САД

2qNO38aPbXI

«Если каждый из нас на своем куске земли сделал бы всё, что он может, как прекрасна была бы наша земля!»
А.П.Чехов

В начале марта этого года мы с родителями посадили в специальные торфяные горшочки наши первые семена: вьюнки, мальвы, бархатки и астры.

VdJAJ-XUPaM

Взошли наши растения через ТРИ дня! Мы так были рады, так были рады – что по нескольку раз в день подходили и разглядывали росточки. Мы каждый вечер поливали их и удивлялись, что они растут так быстро. Самыми крупными из первых всходов были вьюнки. Они росли по 2 сантиметра в день! Через неделю к вьюнкам подключились бархатки и петунии. Но, по-прежнему, самыми крупными были вьюны.

6DBlOwCd0x4

Примерно через 3 недели мы начали рассаживать наши растения по одному в горшок. Увы, некоторые из растений плохо пережили пересадку и завяли…

Вскоре мы купили ящики для растений и высадили туда вьюнки. Чтобы они вились, пока нет сетки, мы сделали из веток, нарезанных на набережной каркасы для вьюнков. С того дня они начали радовать нас 1-2 бархатистыми ярко-фиолетовыми цветками в день.

Через неделю после высадки вьюнков мы посадили в большую кадку два вида бархаток, георгины, два вида космеи, цинния и чудесный душистый табак. В итоге у нас на половинке квадратного метра земли оказался целый ботанический сад!

SCJqeT02xvg

Буквально неделю назад, 28 мая мы начали делать сетки на стены балкона для вьюнков. Сначала сделали каркас из деревянных реек и покрасили его белой краской, потом к нему мебельным степлером прибивали ярко-синий витой шпагат, делая из него сетку, а потом сшили почти каждый из получившихся квадратов. Получилось очень стильно, модно и красиво! Таким способом мы сделали три сетки: одну большую и две маленьких. Затем мы из стального прута выгнули кронштейны для ящиков, покрасили их тоже в белый цвет и прикрутили к стенам. Мы сняли каркасы и пустили вьюны по сетке. Они так здорово вьются!

Помимо выращенных нами цветов, на балконе есть также и покупные бархатки и петунии. Бархатки мы посадили в маленькие плошки и собираемся подвесить к парапету балкона. Петунии же мы «подселили» в ящики к вьюнкам, и даже выделили под них отдельный ящик, длиной 60 сантиметров.

Последним штрихом в украшении нашего балкона стала покраска потолка в нежно-голубой цвет — цвет неба! А теперь наш балкон-сад стал любимым местом для отдыха нашей семьи – здесь мы пьем чай, любуемся видом, и наслаждаемся нашими чудесными цветами!

Вот таким образом мы с семьей внесли нашу лепту в великолепие нашей планеты!

Андрей Полехин, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>