• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Главные помощники «Мультяшкино»

волонт

Фестиваль «Мультяшкино» славится не только чудесными гостями, детьми, увлекательными и веселыми мероприятиями, но и добровольцами, без которых этот праздник вряд ли состоялся.

Волонтерская работа самая ответственная, она требует самоотдачи и внимания от добровольцев. Так в чем же состоит главная задача этой работы? Об этом нам рассказала одна из участниц волонтерского движения, ученица 10-го класса Виктория Дмитренко:

– Мне очень понравилось быть волонтером, это расширяет кругозор. У меня появилось много знакомых, дошло до того, что я стала забывать имена,– смеется девушка. – Конечно, на фестивальной площадке была постоянная суета. Когда ты принимаешь участие в таких мероприятиях, это жутко выматывает, но от этого ты получаешь некий кайф. Ты являешься частью чего-то грандиозного и можешь помочь людям. Правда, случилась одна маленькая неприятность: промоутеры какой-то компании оставили коробку за своим баннером, а на ней отсутствовала маркировка. Организаторы моментально позвали полицию. Вдруг бомба? А это оказались обычные листовки. Шутки, шутками, а осадок остался. Я помогала, прежде всего, детям и взрослым, указывала, куда им надо идти, помогала относить вещи, занималась с детьми. В следующий раз я тоже хотела бы поучаствовать, ведь это бесценный опыт, новые эмоции и впечатления, которые останутся со мной на долгое время.

Вика – классический пример  волонтера, она девушка очень тонкой душевной организации: любит писать рассказы, увлекается журналистикой, психологией и литературой, любит животных и людей, любит жизнь в целом. Не удивительно, что она согласилось принять участие в таком добром и светлом мероприятии, которое служит на благо обществу. На примере Вики мы также убедились, что работа волонтера еще очень непредсказуемая, могут быть разные  неожиданности, как случай с коробкой. Но в целом, плюсов у этой работы гораздо больше, чем минусов.

Екатерина Жестовская, фото Елены Дашковой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>