• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020

Липецк. Город, в который переезжаешь

ObfhDZiWLrI

«Город, в который ты переезжаешь, на одну ступень выше чем тот, в котором ты жил всю жизнь», — так однажды сказал мне хороший друг, Костя Потягаев. И я хочу подтвердить его слова.

Моя история в этот раз начнется с одного из провинциальных городков, который поразил меня. Начну рассказ с первого дня, как перебралась в Липецк, город о котором я даже, честно говоря, и не знала. Так как первый раз приехала в ничем непримечательный городок, то сразу начала его сравнивать со своим городом. Жить в не самых благоприятных районах городов — это на самом деле проблема, которая возникает передо мной не в первый раз. Это уж судьба такая у меня, из одного не очень хорошего района одного города перебираться в другой спальный район другого города. Жить в тех районах, где автобусы или маршрутки ходят редко. Поэтому и с транспортом у меня всегда проблемы, как куда добраться и все в этом духе. Благо в первый день меня повозили по городу и показали, все что можно было показать в Липецке, почти всё, начиная от центральной площади города и заканчивая металлургическим гигантом НЛМК. С этого и начну свой день, как приехала в пять утра в совершенно незнакомый город.

2g1yCRIaQAg

Приехала в Грязи на московском поезде. Погода была жуткая, пошел снег. А я в своих новых кроссовках и тонкой ветровке с чемоданом почти 15 кг, с сумкой и рюкзаком на плечах. Никогда не умела одеваться по погоде. Всегда возникает проблема,что брать для поездки.

5FM4GKYS-cQ

Пять утра. Мой микрорайон. Сказать, что я люблю этот район не могу, так как тут ничего кроме набережной. Но тогда, первую неделю, я безумно восхищалась этим.

Я искупалась и легла спать сразу в шесть утра. Встала в 12:00 и направилась обедать. А потом решила, что стоит прокатиться по всему городу, изучить его.
Обожаю панельные дома, как в принципе и все новостройки. В этом плане я ярая фанатка китайских «муравейников».

YDgZeTU9dhE

Первое,что мне бросилось в глаза, это то, что Липецк постоянно строится, в каждом микрорайоне идет какая-то стройка. Город постоянно растет. Что меня очень радует. Но при этом огромное количество замороженных объектов, которые просто стоят и ждут своего часа, когда же их наконец достроят.
Это одна из строек Манежа.

fkSjS-G51ME

Одна из любимых фотографий за этот день. Весь Липецк на одной фотографии. На самом деле, Липецк очень яркий и прекрасный город, но тогда у меня была цель передать всю печаль.

ls6KlVmuhtE

Липецк немного напоминает мне Москву.Однако, высотки встречаются не столь часто.

g2wmLk1vhDs

Один из самых интересных ресторанов Липецка — «Петергоф». Элитный ресторан с уютной аристократической обстановкой.
К сожалению, не довелось побывать там, потому что мне не по карману…

czW50dy2HHQ

Липецк — типичный российский город с советской архитектурой, особенно в центральной части города.
D4zKIfgWaPM
Удивила больше всего пустота и тишина на улицах. Порой действительно было ощущение ,что попала в глухую деревеньку.

-UXZfmskUlI

Хочется отметить, что на улицах преобладают в основном зарубежные автомобили, Жигули и Волги мне практически не встречались. Можно сделать вывод, что уровень жизни здесь высокий.

2gVx52pXcRQ

А это одно из моих самых любимых мест в городе — «Траттория Пицца». С ним связано очень много прекрасных моментов, которые я никогда не забуду. Встречи, сходки… Самая уютная атмосфера. Всё простенько, со вкусом и не так уж и дорого.

mdLkxzKWAv0

В Липецке есть даже Кусочек Берлина. Данная улица напомнила мне одну из улиц в Берлине.

OdFJFJShZt0

Первый пост. Случайно удалось заснять.

ylU1yeMRqg0

Быханов сад. Если сравнивать по советской атмосфере этот парк, то он находится между новейшим парком Победы и старейшим Нижним Парком.

ENGL3Glt5_0

Великолепнейший вокзал города. Насколько я знаю, даже попал в десятку самых красивых вокзалов России и это не удивительно. Для того чтобы окунуться в позднюю советскую эпоху, достаточно осмотреть липецкий вокзал. Он представляет собой яркий вечный памятник советского футуризма в архитектуре. К сожалению никак не дойдут руки отснять его внутри.

dlgdS9o_Uww

Фотографировать транспорт — это моя слабость. Особенно,что касается поездов, автобусов, трамваев.

260x9-VGp3A

Проехав первый раз это здание, сразу пришла ассоциация,которая связана с аквариумом. Я ,если честно, не представляю ,как можно жить с такими окнами, но выглядит очень впечатляюще.
Только потом один знакомый сказал, что в квартирах в этом доме окна, которые выходят на Московскую используются в качестве форточек, а со стороны двора полноценные большие окна. А еще если смотреть на дом со стороны двора, то нумерация парадных идет справа налево. Со стороны Московской цокольный этаж здания — гаражи. Как я узнала, что в этом доме живут богатые люди.

VAfVwYw6pTw

Обрадовалась, увидев старенький трамвай, жаль, что он находится в удручающем состоянии. Тем не менее, в этом есть свой колорит.

EvSSw-Ubs9A
В новых районах царит совсем иная атмосфера.
4YrxZWzgWCI
Липецк по-праву считается православным городом в виду большого количества храмов и церквей.
По своим религиозным убеждениям я являюсь православным человеком.Любые храмы,церкви будь они заброшенными или новейшими, вызывают у меня восторг.Позолоченные купола,светлые тона стен,перезвон колоколов на колокольне.Это место выделяется на фоне жилых домов спальных районов,делая их особенными.
При виде такого сердце в груди начинает биться быстрее.Воздух в таких местах кажется более чистым,а на душе становится хорошо.

UY-_S-E6lK0

Памятник танкистам.
VAd4_julLTI

Просто не могла не запечатлеть этот прекрасный трамвайчик. Сразу вспоминается Родина.

5QJigaa82hE

Едем в никуда.

aF8jMwMuNmg
Липецкий тракторный завод. До сих пор не была на Тракторном, да и судя по рассказам не горю желанием,хотя думаю, нашлось бы чего там отснять. Один из самых убитых и неблагоприятных районов.
PLiTdTnr3IY

Гордость и основа Липецка -НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат).

6uYaANvoPG4
НЛМК вызывает смешанные чувства.Он завораживает своим величием,масштабами.Огромные трубы устремленные в небо,массивные заборы,и клубы дыма.

XkJlMUkwEoU

Мне кажется невозможно объехать весь НЛМК полностью.

aZldTi98nH0

Вот этот гигант производит одну пятую часть российской стали. С такими-то размерами.

n9kvpkm1_R8

Комбинатоуправление НЛМК.

QREWd5awduo

Каждый раз,когда вижу такие трамваи,я думаю, что они вот-вот развалятся.

sVkNE3kniPg
Левобережный район. Очень привлекли в данном случае необычные балкончики.
pnqLFxxCiH0

Прошло уже часа три, как я катаюсь. Стараюсь показать только лучшие снимки этого дня.

PF2sErN3b4Y
Решила заехать пообедать. Направляюсь в самое главное место липецких школьников.
XwA1-nUAf7s

Итак, это Европа. Про этот торговый центр можно говорить очень много. Начнем с того, что это излюбленное место школьников. Я это поняла ещё до приезда по постам в «Ищу. Тебя». Мне кажется все подростки Липецка собираются тут. Здесь можно встретить всех своих приятелей и увидеть много знакомых лиц. Хочешь с кем-то познакомиться? Иди в Европу!

EYmM5HWlE88

Покушав в «Бургер Кинге», продолжаю покатушки.

vNKbTuf_Xf4
Мне нравится, как гармонично сочетаются совершенно новое здание и старая дореволюционная постройка.
ZHQ6s1UVcz8
Миниатюрные здания разбросаны по всему городу.
LNXtRHiRqD0
Решено было заглянуть на главную площадь города. И как всегда Ленин…
kba_uhl-qVY
Продолжаю дальше кататься. Памятник Революционерам.
jAAyE5mXkJQ
Это самая красивая и необычная часовня, которую я видела.
Vf3UItQm48s
Пожала бы с удовольствием руку тому архитектору, который спроектировал этот дом. Вышло необыкновенно.
GzQIQvwKYjE

Но самым грандиозным зданием является к моему удивлению Арбитражный суд.

twaAa-wAJGo
День близился к концу. Мы заехали в Метро, чтобы накупить продуктов. И спать! Вымоталась ужасно…

ObfhDZiWLrI

Липецк, населённый добрыми и отзывчивыми людьми, является городом в котором по сей день царит атмосфера советского времени, простота и изящество, в которое невозможно не влюбиться.

Анна Пантелеева, фото автора
  • Graceland Ответить
    4 года назад

    Kewl you should come up with that. Exltnlece!

  • http://www.fresnoyosemite.us/ Ответить
    4 года назад

    Kamil. Ste moderný človek. Zastávate moderné názory. Byť dejepisne nerozhľadeným je dnes totiž ukazovateľom modernosti, charakterizuje do dobu, v ktorej žijete. Ten kríž bol totiž symbolom stalinskej genocídy. To Vám pán administrátor a predseda Spoločnosti Prometheus Hradecký nenapíše, že? Nehodí sa mu to. Lebo pána Hradeckého nájdete v Cibuľkových zoznamoch ako Eso.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>