• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

Как я участвовал в «Старой, старой сказке»

DSC01505

У меня дома живет ДДАЁ. Не догадались? Проще? Декоративный домашний африканский ёжик! Точнее, ежиха.

К нам Пуся попала, когда ей было два месяца. Такое, знаете, вредное стало, это колючее создание, после 4 месяцев жизни у нас! Очень любит, когда ей чешут животик и за ушками, и вовсе не приветствует возвращений обратно в домик: фыркает, пыхтит, подпрыгивает и старается уколоть.
И есть у меня лучший друг Сева. Мы с ним так похожи! Он любит котов и ежей – и я люблю, обожает спорт – и я без него жить не могу, он любит читать – … Ну да, всё понятно. А к чему я это пишу? В конце марта наш учитель Эльвира Александровна предложила участвовать в конкурсе авторской сказки. Я согласился, потому что мне нравится писать стихи, и еще из-за главного приза в 20 000 рублей, на которые я мечтал купить хороший телефон, а остаток денег отдать родителям.
Времени было всего ничего — четыре дня до срока сдачи. Приходилось рано вставать и писать перед школой, поздно ложиться из-за того что старался успеть. Как-то само собой получилось, что сказка в стихах была … о приключениях ёжика, которого звали Сева! Сказка вышла весёлая, жизнерадостная, немного поучительная и очень интересная. И вот работа сдана, а мыслей о ней еще больше в голове стало. Цирк уехал, а слоны остались. Победа в школе, в районе…. Мысли так и жужжали в голове…
Но в финальной битве меня выбросило за борт! Я очень расстроился и долго переживал, родители меня утешали… Но почему-то, когда мне стало совсем грустно, руки вдруг зачесались написать что-то новое, так что в следующем году на конкурс отправится продолжение ежиной истории.

Егор Сорокин

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>