• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Бросай телефон, делай уроки!

j-7Wpfyxyl8

Наши младшенькие братья-сестры 25 мая с легкостью выкрикнули: «Ура! Последний звонок! Каникулы!». А мама с папой будут просить отпуск и премию на работе, чтобы скорее забронировать билеты на море. Только для нас, выпускников, последний звонок на школьной линейке — последний и самый пугающий.

«Просиживаешь штаны!»- говорили нам мамы и папы, когда на родительском собрании объявляли о наших успехах. «Но мы же еще такие маленькие», — думали мы, — «Нам хочется попрыгать, побегать».
Я сама являюсь выпускницей 11-го класса школы №54. И не заметила как быстро прошли времена в школе и то, насколько жестоким было время. Оно просто мчалось. Я не готова еще выбирать профессию и покидать стены школы. Может, это кажется странным, ведь большинство школьников стремятся в студенческую жизнь, а я хочу вечно сидеть за партой.

О, как сложна подготовка к экзаменам! А вероятность завалить ЕГЭ и не поступить в институт приводит моих родителей в шок.
— Настя, бросай телефон, делай уроки! — твердила мама изо дня в день.

Я считаю, что на данный момент совершенно готова к экзамену по литературе и русскому языку, но вот математика дается мне трудно…  Будучи маленькой мечтала стать преподавателем, но захотела быть журналистом.
Почему именно журналистика, спросите вы? -потому что примером послужила известная журналистка Елена Летучая и ее телепрограмма»Ревизорро». Увидела. Понравилось! Хочу быть такой же грациозной и  профессиональной.

В моем классе 26 человек и у каждого свои планы — на каждой перемене мы обсуждаем все до мелочей.

Михаил, 17 лет: 
— Ой, я не планировал четко свою будущую профессию. Родители давали волю на выбор, и я, как говорится, «ткнул пальцем в небо» и выбрал профессию психолога. И не смешно… Мужчины-психологи довольно часто встречаются (смеется). Буду лучшим из лучших. Научусь понимать людей, в конце концов. Психолог — не моя мечта, просто я не иду к какой-то определенной цели.

Анастасия, 17 лет:
— Почему медик? Ну так получилось(улыбается). Мои родители всегда были «за» за любой мой выбор и всегда поддерживали. Мне нравится помогать людям, перевязать палец маме, когда та порезалась. Мои планы — мое будущее. Я думаю, у каждого за спиной есть такой «аля-план», по которому течет их жизнь. Также и у меня. Буду детским врачом. У меня в кабинете будет много игрушек, и я не буду кричать на людей, которые сидят в очереди, как у нас обычно бывает(смеется).

Кристина, 17 лет:
-Не понимаю людей, которые не строят планы. Я уже 8 лет пою в хоре «Татьянченко» и думаю связать жизнь с музыкой. Мне нравится выступать, видеть глаза зрителей, нравится готовится, пусть это сложный труд. Хочу поступить в Академию Искусств, хорошо отучится и стать отличной певицей.

Я думаю, что профессия должна нравиться, а фраза «на работу — как на праздник»должна звучать, даже если вам вставать в 6 утра.

Анастасия Мартынова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>