• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Результаты ЕГЭ не радуют. Что делать?

deti-invalidy-smogut-sdat-ege-po-osobym_2

Хочу поговорить о наболевшем – ЕГЭ-2016 года. Видеокамеры в аудиториях. Страх сделать неловкое движение или скосить взгляд не туда. Да, мне не хватило подсказки. Да, если быть честной, я не довольна своим результатом по литературе – думала будет чуть выше, а у меня всего 53 балла.

Расстроилась? Конечно! Впереди результаты тестов по русскому, потом – творческий конкурс. Что меня ждет? Я очень переживаю за свое будущее, но не могу отнести себя к числу униженных и недовольных жизнью. Помимо «егэшных» баллов у меня есть семья, друзья, любимые люди. Размышляя об этом, обратила внимание на то, как сложилась жизнь взрослых, которые живут рядом со мной и, как ни крути, являются для меня примером.

– Я никогда не стремилась быть первой, была тише своих активных одноклассниц, – вспоминает моя учительница русского языка Нелли Юрьевна Попова, – Мы сдавали экзамены, готовясь годами (смеется). Не было Интернета, а нужную информацию искали в библиотеках. Ой, а что я вообще сдавала при поступлении? Русский точно, историю и литературу, дай Бог не соврала (улыбается). История – один из кругов ада, когда экзаменатор говорит: «Дорогуша, тяните билет» и душа в пятки уходит. Я сдала историю на «паршивую» тройку, не поступила. Пошла в техникум, потом – в вуз. Потратила время на учебу, а что поделать? Зато сейчас я лучший учитель русского языка и у меня есть все: семья, дети, любимая работа, еще и погулять успеваю!

Мой отец – человек, который не просто дал мне жизнь, он вдохнул в нее любовь и надежду после того, как от нас ушла мама… Он не занимает высоких чинов, он простой рабочий, с чистой душой и хорошим чувством юмора.
– Насть, ох у тебя и вопросы, – смущается и улыбается папа, – Вот чтобы после моего интервью, или как оно там называется, поступила! Ну что я? Сергей Мартынов – раздолбай (смеется). Говорил мне отец: «Учись, сынок!», а у меня на уме – девчонки и гулянки. Прогуливал школу, бывало, неделями… Сдавал физику, математику, потом два экзамена успешно завалил. Раньше не было этих одиннадцати классов, после восьмого уходили в ПТУ, ну и я пошел на механика. Сейчас мне 43 года, я автомеханик высшего разряда, занимаюсь художественной ковкой, знаешь,  как увлекает? Ух! Я достойно зарабатываю. Не достиг высот, я не примьер-министр, но мои дети ни в чем не нуждаются. У меня любящая жена, здоровые родственники и любимые дети. Что еще в жизни нужно? Я в любом случае поддержу свою дочь, в проигрыше будет она или придет к цели.
Всем, кто еще сдает, советую подготовиться хорошенько, а кто уже успел расстроиться, скажу вот что: «Дороги не сужаются на этом. Мы молоды, все впереди»!

Подвести итоги? Зачем много говорить? Идем к цели, даже если ваш результат, как у меня, 53 балла. Не поступили куда хотели? Поступите в другой университет или техникум. Главное – хотеть учиться, стремиться к лучшему, быть рядом со своими близкими и никогда не сдаваться. А ЕГЭ – всего лишь ступенька.

Анастасия Мартынова,
фото — http://novostikratko.ru/barnaul/2016/05/24/267255-deti-invalidy-smogut-sdat-ege-po-osobym-pravilam-v-altajskom-krae.html

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>