• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

Девушка, живущая футболом

2QVoMd_btD8

Софья Рюмшина из Семилук – нападающая в футбольной команде «Ураган», играющей под руководством Евгения Николаевича Новикова. Девушка является единственной представительницей прекрасного пола в этом спорте на весь район.

iZblZcL-VcM
9bQoAn_poMg
– А почему именно футбол?
– Не знаю. Так получилось. Еще в детстве я увлекалась мотоциклом, лет с пяти (спасибо папе). Потом захотелось разнообразия, и я выбрала футбол. С парнями поиграла во дворе, понравилось.

Gzc5_zTKvtQ

– А как ты попала в большой спорт?
– Моя тетя заметила, что в Москве есть хорошие женские команды, я и поехала попробовать попасть туда. И попала. Семь лет отыграла, потом переехала сюда, в Семилуки.

yMetTRWmkgQ

– Сложно было?
– Легко не было – это точно! Я жила там, с родителями виделась только на каникулах. Тренировки были по три раза в день, но оно того стоило.

– Столько лет играла только в женской команде, а как тебя восприняли мальчики?
– Проблем не было. Я такой человек, который легко вливается в коллектив. Тем более, общее увлечение объединяет.

– Парни не поддаются?
– Еще чего! Я сразу сказала, что пришла заниматься и тренироваться, но поблажки мне не нужны. Это не помогает и не закаляет дух. Женских футбольных команд у нас нет, поэтому играю в мужской. Конечно, отстаю от них по физическим качествам, но сдаваться не собираюсь.

UgBakFdJCLQ

– Какие награды имеешь?
– Были победителями Чемпионата района в декабре. Играли в «Двором футболе». Также являемся «Чемпионами России» в Крыму. Участвовали в «Северной Лиге». А впереди нашу команду «Ураган» ждет участие в «Чемпионате области».

hKg7JdG-yts

– Собираешься связывать дальнейшую жизнь с футболом?
– Я с 11 до 17 лет занималась профессиональным футболом в Москве в команде «Россиянка» Школы Олимпийского резерва. Но, хорошо обдумав, я решила вернуться в любительский футбол. Сейчас учусь Московском гуманитарно-экономический институте на психолога.

dvUNjO7siUM

– Хотелось бы попробовать себя в роли тренера женской команды?
– Да, очень. Как и в любом другом виде спорта, футболом стоит заниматься с самого детства. Было бы классно, если бы у меня получилось когда-нибудь собрать команду маленьких девочек! Возможно даже в Семилуках.

Нина Гринченко, фото из архива Софьи Рюмшиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>