• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Сопротивляйся вещизму – участвуй в свободном обмене!

фри

Что такое Фримаркет? Это бесплатная ярмарка вещей и позитивных эмоций! Это – обмен, это – все для всех, свободное перераспределение благ между людьми!

6jskH_lvmPI

5c6ouiKcvJI
В минувшие выходные в Воронеже были организованы фримаркеты в рамках фестиваля «Город прав». Книжный, проходил в Центре Социальных Инициатив, и я стала свидетелем того, как воронежцы активно обменивались литературой, играли в китайскую настольную игру «Го» знакомились и рассматривали выставку художника Михаила Махмутова.

NUCWzovI2yk

Разножанровые картины привлекли мое внимание – подошла, познакомилась, узнала, что художник, живущий под девизом «свобода и творчество», уже не раз выставлялся, любит совмещать живопись с музыкой и игрой в шахматы.

Воронежцы, с которыми я общалась в пространстве бесплатного обмена, рассказали, что они посещают книжные фримаркеты, но не так часто, как хотелось бы, информацию получают из интернета, читать предпочитают фантастику, но все же, им не чужда и классическая литература. Самое главное – людям нравится обмениваться книгами, нравится делиться тем, что уже прочитано. Вот такие щедрые у нас горожане. От себя хочу добавить, что не первый раз была на фримаркете, но этот мне запомнился хорошей организацией.

TlxVJEA4vQ4

На вещевом фримаркете, проходившем в Петровском сквере, гости могли свободно обмениваться одеждой, выбрать обновки для гардероба и отдать свое. На развалах увидела старый самокат и коньки, сразу вспомнила свое боевое детство…

Фримаркеты – отличный повод не только выбраться из дома в выходной день, но и возможность провести его с пользой. Это экологичный и социально-ответственный выбор, помогающий вторично использовать ненужное, вместо того чтобы покупать новое и выбрасывать старое, увеличивая загрязнение окружающей среды.

Лина Кочергина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>