• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

А я останусь в школе

NQxD-NCn6ig

Время летит незаметно, особенно когда ты – выпускница. Совсем недавно я мечтала танцевать вальс, стоять на линейке с белыми бантами и в парадной форме, хотела скорее стать старше… И вот, этот день настал.

oLvjXOWwqww
С одной стороны нужно радоваться, что еще один этап в жизни почти пройден. Школьные годы запомнились веселыми моментами, забавными историями и казусами. До решающих экзаменов остаются считанные дни. Нехватка времени, волнение, страх перекликаются с радостью и печалью одновременно.

В эту ночь мне так и не удалось уснуть. До сих пор не могу поверить в то, что сегодня все закончится. Мы станцуем вальс, прозвенит последний звонок и 11 лет детства останутся в прошлом.

Утро выдалось нервным: тряслись руки, волнение периодически охватывало с новой силой, а в голове путались мысли. «Не может быть», – повторяла я про себя, надевая отглаженное платье и белоснежный фартук. Я не могла верить в то, что это последнее утро, когда я собираюсь в школу. Выходя из дома, начинают трястись колени, а в голове единственная мысль: «Так хочется или не хочется, чтобы все заканчивалось?» По пути в школу я еще не раз прокручивала в голове те 11 лет…

Как-то в шестом классе мы с одноклассниками очень не хотели идти на урок математики, а не идти на него было нельзя. Нашли выход из положения, попросив у учителя труда мыло для выкройки, побежали в класс и натерли им доску. Урок начался, учитель берет мел, пытается писать на доске, но мел скользит! Сколько же веселья было…  Естественно, с рук нам это не сошло: даже родителей вызывали, мы же сорвали урок.

А вот ещё: вторая смена, полупустая школа. После урока истории я и еще несколько ребят-одноклассников притаились в кабинете, спрятались под партами, чтобы учитель не увидел нас, выходя из кабинета, и закрыл на ключ. В итоге мы должны были остаться невиновными: причина отсутствия на уроках была бы уважительной. Все получилось не так, как мы задумали. Точнее изначально всё шло по плану. Только вот плана по выходу из кабинета никто из нас не удосужился придумать. Чтобы выбраться наружу, нам пришлось прыгать из окна. И все бы ничего, всё-таки первый этаж, но тут незадача: один из ребят, неудачно прыгнув, сломал ногу. В шоке были все, начиная от нас и заканчивая администрацией школы. Зато после этого случая, учителя тщательнее проверяют кабинеты перед уходом. Незабываемое время!

За все время учебы я сменила 3 класса. С 6 по 9 я училась в классе с футболистами, где была одной из девочек. Всех удивлял этот факт. Никто не мог понять, как мне удается ладить с каждым из них. Этот период запомнится мне надолго. Таких чудиков, как мои бывшие одноклассники, не найти в целом мире. Администрация, учителя и родители никогда не знали, чего от них ждать в очередной раз. Каждый день обучения в классе приравнивался к походу на юмористическую передачу, а каждый урок – некое испытание на прочность для учителей. Я счастлива, что училась в этом классе!

Торжественная линейка. Отпускаем в небо воздушные шары. Звучит наш последний звонок. Грустная музыка. Взгляды родителей, переживающие не меньше нас. И тут мои нервы сдали. Не в силах больше терпеть, я заплакала. Сижу за партой и реву. Долго не могу успокоиться, слезы перешли в истерику, а каждое слово учителя задевало за живое. Почему-то именно в то мгновение я стала жалеть о прогулянных уроках.

Ужасно грустно, что через считанные дни эта страничка «книги жизни» подойдет к концу. Начнется новая, студенческая пора. Жизнь заиграет новыми красками, я стану совсем взрослой, и от школы останутся лишь отголоски из памяти. В детстве я не хотела идти в школу, а сейчас не хочу из нее уходить.

Автор Маргарита Ковалёва, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>