• Сегодня: Понедельник, Апрель 22, 2019

КОШАТНИЦА

8PTusb7M6fQ

– Па, ну па, пожалуйста, давай возьмем! Посмотри на него, он же такой милый… Давай, давай возьмем! Мы же дома никого не держим.

MwyHAudV9Ck
Похоже на разговор семнадцатилетней девушки с отцом? На самом деле, это я так упрашивала его взять бездомного котенка  гуляя по Воронежу, мы наткнулись на грязную коробку, из которой доносился писк маленького котика. Его шерсть была серой, глаза слезились. Я не смогла пройти мимо.

– Мам, как назовем?
– Ой, давайте Барсиком будем звать?
– Люд, ну какой Барсик? – Вступает в разговор папа.
– Давайте Санчо!
– Пап, может, просто Сашка?

Меня переспорить сложно, поэтому кота назвали Сашкой. Вообще-то я с детства мечтала о домашнем питомце, но рыбки – скучно, а попугай будет мешать спать. Кошка? А как насчет поцарапанных ног, когда он выпрыгивает из-под штор? Конечно, он играется, но как-то больновато:)  Так проходили дни, недели, месяцы… Наш котенок становился котом. Шерсть приобрела тигровый окрас. Глаза сияли, а на обед он любил Whiskas с паштетом и курицей. Наша семья не чаяла в нем души – такой милый комочек. Сашка всегда знал свое место. Игривый, чистоплотный и очень-очень ласковый.

Камеры телефонов и прочих гаджетов всегда были нацелены на моего Сашку. Все хотели с ним сфотографироваться. Так и началась его «звездная» жизнь.
– Я ему купила поводок! Смотрите! Теперь смогу вывести кота за пределы четырех стен.
– Только горло не передави!
– Да знаю. Все! Я побежала! – С такими словами я выбегала на улицу, и с гордостью выгуливала своего самого лучшего в мире кота.
– Ой, какой красивый! Вы за сколько его купили?
– Он не породистый! Я его на улице подобрала.
– А я говорю, что с такой шерстью просто так не рождаются. На американца очень похож! – убеждают меня прохожие.
– Ну что, американец, пошли домой лапы мыть?

Спустя год мы решились выпускать Сашуньку на улицу, потому что он так и норовил вырваться на улицу, как только слышал скрип входной двери.
– Это кот, понимаешь? Он гуляет сам по себе. Даже в книгах везде так пишут. Это свободолюбивое животное.
– Но он еще маленький, потеряется!
– Хватит тебе, кошки очень умные.
vCYzTm_6zJk

Дверь отворилась и наш любимец покинул родные стены, двинувшись в сторону сада, легонько прижавшись к земле…
Ждала его с 24-го февраля по 27-е, тосковала, даже плакала. Но недолго грустить пришлось – наш питомец нашел дорогу домой!

ElEml6FGm3M
– Держи его! В ванну, в ванну скорее. Посмотрите, какой он чумазый!
Купание проходило спокойно, так как наше полосатое чудо любило воду.
Водная процедура проходила каждый день, ведь наш кот совсем большой и ему не нужна «нянька» с поводком – он гуляет самостоятельно. Только я теперь не вижу причин для горести, знаю, что он обязательно вернется.
sNJRZc0dUG8
Он спит со мной, уткнувшись мордочкой в мою подушку. Я даже не психую из-за его шерсти, летающей повсюду. Потому что люблю!

Вообще-то, я мечтаю, чтобы все животные имели дом и ласку. Жалко их. Часто хожу с большим пакетом на поле, где под плитами приютились 14 бездомных кошек. Мне вслед кричат: «Кошатница! Заняться нечем». Конечно, «лучше держать сигаретку в зубах», чем сделать что-то полезное?! Мне не жалко лишнего кусочка  для тех, кто голоден. Если ты еще нажал кнопку «Закрыть» на своем компьютере, значит, ты любишь животных. Грязных и чистых, белых и рыжих, маленьких и больших. Они не в силах выбирать себе собственную судьбу, зато у нас есть возможность помогать им!

Анастасия Мартынова, фото из семейного архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>