• Сегодня: Понедельник, Январь 22, 2018

Life Is Strange – игра, которая надолго. (Обзор компьютерной игры)

скрин2

Привет любителям квэстов, ходилок, шутеров и прочих компьютерных игр! Спешу поделиться разбором, по-настоящему потрясающей игры, плейлист которой еще долго будет проигрываться у меня в колонках.

скрин3

Начнем с небольшой справочки.

Life IS Strange – плод труда и какого-то божественного таланта французской компании Dontnod Entertainment, когда-то подарившей нам столь же богатый экшеном и всевозможными временными петлями Remember Me (это, если помните, про такую крутую тян, которая за воспоминаниями охотилась). Наша же игра выполнена в жанре интерактивного кино с элементами приключений, что подразумевает не только интересный игровой процесс и  прекрасную графику, но и участие в очередной передряге.

скрин4

Сюжет закручивается вокруг главной героини – Макс Колфилд, девушки, умеющей перемещаться во времени, и вляпавшейся из-за этого в серьезные проблемы. После пятилетней жизни в Сиэтле Макс возвращается в свой родной город, чтобы продолжить обучение и стать профессиональным фотографом. Девушка обзаводиться парочкой недругов, поклонником-ботаном и супер няшным кумиром в лице преподавателя Марка Джефферсона. Только вот «жить по-новому» не удается, так как призраки прошлого и щепотка мистики замешивают ядерный коктейль. Сюжет развивается непредсказуемо, интересно,  потому избавлю вас от лишних спойлеров. Скажу одно – время, которое вы на это потратите, однозначно стоит того.

скрин5

Игра, по-моему мнению, выполнена очень качественно, в лучших традициях своего жанра. Она невероятно затягивает и влюбляет в себя буквально с первых минут геймплея, заставляя погружаться в эту обособленную атмосферу загадочного портового городка, где все меняется на каждом шагу. Где от простого человеческого выбора зависит жизнь целой системы, и где ты по-настоящему начинаешь задумываться, сколь хрупкая материя — время. Ведь это и есть — жизнь, спросите вы? Нет, на этот раз всего лишь игра. И если вы из тех, кто побежит за сверкающей бабочкой на встречу неизведанному — эта вещь определенно для вас…

Плюсы:

+ отличная визуальная проработка вселенной игры

+ прекрасный аудио-ряд (особенно оценят любители качественного фолка)

+ на удивление здорово прописанные персонажи

+ взаимодействие с огромным количеством предметов, не хуже Нэнси Дрю (тут уже спасибо терпению разработчиков = справились без халтуры)

+ затягивающий, не заезженный сюжет

+ эстетический восторг, от которого нельзя отделаться

+ классные, остроумные реплики

+ ощущение собственного присутствия в сюжете и отличная реалистичность (думай что делаешь, козлик, дабы не огрести последствий сразу в трех измерениях)

Минусы:

— Ориентация на игроков женского пола (точнее на любителя, то есть какого -то очень уж грубого кипиша, драк, перестрелок вы скорее всего не увидите (хотя я этого не отрицаю), зато повод пустить сопельки над уходящим в свет отцом героини, и ощущением, что жизнь хоть и странная, но очень жесткая штука, точно будет.)

— несколько затянутые реплики

— если вы привыкли к ходилкам, рпгшкам, или что хуже, к шутерам, вас по началу будет очень бесить сокращенная возможность самостоятельного управления персонажем (но это уже дань жанру)

— многа букав. Не любите читать – лучше даже не начинать, ибо текста будет много, а читать его нужно, чтобы понимать происходящее.

— можешь менять реальность в игре, но не в своей жизни. =((

 

Мораль игры: если внимательно слушать на уроках, можно догадаться, кто тут главный злодей.

По моей шкале 10 пикачу из 10 С:

А как для вас,  решайте сами. Самое главное, чему учит игра –  ответственности за каждый свой выбор, ибо все имеет последствия. И тому, что жизнь пусть и сложная, но, конечно, уж очень интересная и странная штука…

Софья Семёнова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>