• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Побывать в Долине лотосов и прикоснуться к чуду

4ni16pD9MwQ

Если вы не знаете, куда отправиться в путешествие этим летом, то я советую вам поехать в Тамань и побывать в Долине лотосов. Лермонтовское, овеянное романтикой название, принадлежит станице Темрюкского района в Краснодарском крае.

c3QTbZUzDJw

Нам с семьей довелось посетить ее и получить от этого «маленького» путешествия море положительных эмоций. До Долины мы плыли на катере по реке Казачий Ерик. По дороге любовались прекрасными пейзажами, слушали классную музыку.
Экскурсовод рассказывал нам много интересного о лотосах и о самой Тамани, месте сказочном и таинственном.

Если прошептать цветку свое желание, оно обязательно исполнится! (Проверим)) Так же экскурсовод поведал нам, что лотос занесен в Красную книгу Краснодарского края. И это не удивительно, его красота просто завораживает.

XetJBfmAOH8

Еще одним плюсом этой поездки было то, что во время путешествия я узнала много легенд и пословиц о лотосах. Так, например, в Древней Греции говорили, что, если человек съест цветок лотоса, он не захочет никогда расстаться с его родиной. В Индии же ходила такая легенда: «При приходе в мир первого бога Вишну из его пупка вырос лотос, из цветка которого вышел созидающий миры Брахма». По древнеегипетским поверьям, если много лотосов на воде, велико будет плодородие, китайская пословица гласит: «Лотос рвется, нити тянутся».

Надеюсь, что мне доведется еще раз побывать в Долине лотосов. Зря я что ли шептала лотосам свои желания?))

Ирина Цапкова, фото из семейного архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>