• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Запишите меня в амазонки!

rv8IqzwjO3U

Случилось это в Прасковеевке, на экскурсии. Услышав название, сразу думаешь, что кроме домашних животных и деревенской дискотеки там ничего интересного, но оказалось, на небольшой поляне около села проходят конные прогулки.

GfOreyU_ZYY

Мы с семьей решили попробовать, каково это — ездить верхом на коне. Прежде чем посадить нас на лошадь, с нами говорил инструктор, объясняя, как нужно управлять животными. Я очень хорошо запомнила два главных правила: пррр – стой, фшть – иди. Также, чтобы лошадь пошла, нужно раз ударить ее по бокам ногами, если сделать это дважды, она ускорится. Мне попался бело-коричневый конь по кличке Аллюр. Это сильное, грациозное животное, смело шагающее вперед, несмотря на любые препятствия.

Описать эмоции, которые меня захватили, когда я села на него верхом, невозможно! Было круто, ехала и не могла нарадоваться. По дороге нам нужно было переправляться через маленькие речки, подниматься на небольшие горки и опускаться вниз. Я смело управляла им, не давала есть листья деревьев (нас предупредили!). Аллюр меня хорошо слушался. Несколько раз мне хотелось выехать из общего строя и помчаться рысью по этим просторам. После конной прогулки у меня появилась новая мечта – научиться свободно ездить верхом.
Очень надеюсь, что мечта скоро сбудется.
Ирина Цапкова, фото из архива автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>