• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Четыре шага к мечте

tb0uj3cgbhm
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь14/ 2016

Любой человек сталкивался с промахами в каких-либо делах или начинаниях. Некоторые, потерпев неудачу, решают, что добиваться поставленной цели – бесполезное занятие и уходят в тень, ожидая, когда же успех сам придёт в руки. Для того чтобы чего-то достичь, необходимо работать над средствами достижения желанных высот и, что самое главное, над собой. Но с чего же начать?

В первую очередь, необходимо определиться с главной целью. Нужно правильно сформулировать результат, которого ты хочешь достичь, чтобы знать, какое «оружие» поможет в борьбе за  желаемое. Необходимо учитывать, что одна цель может зависеть от другой.

Представьте, Петя хочет работать в туристической компании после окончания школы. Но в такие компании берут людей с высшим образованием, поэтому Пете для начала необходимо определиться с ВУЗом, в который он будет поступать. В зависимости от ВУЗа ему нужно выбрать предметы ЕГЭ, а уже от этого будет зависеть то, какого репетитора он наймёт. Сложно? Нет, если разделить цель на ступени.

Петя не сможет работать в туристической компании без образования, но и выбрать репетитора он не сумеет, пока не будет знать предметы ЕГЭ, которые ему предстоит сдавать. Очевидно, что главной целью для него сейчас является выбор института, а вовсе не работа в туристической компании, как ты мог подумать. «Но Петя же хочет!». Да, хочет, но никогда не сможет, если не выберет ВУЗ. А уже от его выбора будут зависеть список экзаменов и имена репетиторов.

Во-вторых, нужно найти средства для достижения цели. Как? Хорошенько подумать самому или посоветоваться с опытными взрослыми. Они смогут подсказать, что делать, чтобы получить желаемое.

Вернёмся к Пете. Он заранее посоветовался с родителями и они вместе решили, что будут нанимать для Пети репетитора, вне зависимости от предмета, ведь парень хочет основательно подготовиться к ЕГЭ.

В-третьих, необходимо работать над собой и своей ленью. На корню руби мысли вроде «а зачем оно мне?». Не бойся – они возникают у большинства, но далеко не все после них могут начать работать ещё продуктивнее. В этом случае помогает мотивация, которой часто является сама цель. Вообрази в деталях, будто ты уже добился желаемого. Нравится? Тогда продолжай работать.

Петя, между прочим, готовясь к сложному для него экзамену по математике, испытывал сомнения. Ему помогла его мечта о туризме. Мысли эти настолько его вдохновили, что результат самостоятельного обучения и занятий с репетитором не заставил себя ждать.

Четвёртый шаг – сам результат. Не сбавляй ход, добившись своей цели. Кто знает, может быть, это ещё не всё.

Кстати, спасибо Пете, моему хорошему знакомому, который послужил примером для моей истории. 😉

Надеюсь, то, что ты прочитал, вдохновит тебя на свершение подвигов во имя мечты.

Маргарита Золотарева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>