• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

Фестивальная «Instagramмания»

_s69wpn36ro
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь16/ 2016

Не так давно в моду вошли «Фотобудки», которые тут же печатают фотографии из социальной сети «Instagram.

bfds87ygvrw
Организаторы фестиваля «Воронеж-сад» решили не отставать от времени и  приобщить гостей к «Instagramмании». На одной из площадок фестиваля, практически рядом со входом в парк, находился «инстапринтер», который по размерам был почти в полтора раза больше обычного офисного принтера. Но даже не смотря на его размеры, очень трудно было сразу заметить это чудо современных технологий, ведь таким большим количеством народа, который окружил его, не могла похвастаться ни одна площадка.

Суть состояла в том, чтобы выложить любую фотографию с хэштегом #яЛюблюСбербанк в свой Instagram-аккаунт. Принтер автоматически печатал фотографию. В отличие от «Фотобудки», это удовольствие было абсолютно бесплатным, но оно имело свои ограничения – с одного профиля можно было распечатать восемь фотографий, но этого было достаточно с учетом того, что пленки принтера должно было хватить на пятьсот фотографий. Люди, уставившись в телефоны, активно начали «забрасывать» свой профиль фотографиями с «искренним» признанием в любви к… банку)))

Большинство фото было именно с фестиваля, среди прекрасных произведений ландшафтного искусства. Даже те, у кого до той поры не было своей странице в Instagram, ради такого дела решили быстренько создать профиль. Из-за такого большого количества кадров принтер не мог всех сразу обеспечивать фотографиями, поэтому приходилось ждать: кто-то ждал пятнадцать минут, кто-то тридцать. И очередь печати была тоже не равнозначной: кто-то печатал уже восьмую фотографию, а кто-то еще не мог получить даже  первую. Пленки «Инстапринтера» хватило всего на два часа, но все же этому большому техническому чуду удалось сделать чуточку счастливее гостей фестиваля. И меня, вместе с ними)

Екатерина Жестовская, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>