• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Идем к Чехову в гости

keqxdizfzuq
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь22/ 2016

Недавно нам посчастливилось побывать на премьере спектакля «Наш Чехов», который проходил на малой сцене Дома актера. Именно посчастливилось, потому что мы с подругами, Соней и Аней, еще с апреля ждали эту постановку.

ej4y73lfqn4

Надо сказать, что мы – поклонники творчества ребят из театральной студии «На Пушкинской», которая через два года отметит 20-летие! Студийцы занимаются здесь кто с трех, кто с пяти лет, а кто-то поступил всего год назад. Надо сказать, что всем актерам студии столько же лет, сколько и нам, то есть от 14 до 16, потому и спектакли, на которых мы побывали, адресованы нашим ровесникам. После постановки «Все, кроме любви» ребята запали мне в душу. Милена Карлова, Виктория Коротких, Надежда Белякова, Юля Мосьянова, Стас Сальников и Георгий Шабанов – вот и весь актерский состав.

Чтобы не быть отчаянным спойлером, не буду раскрывать все театральные секреты, скажу лишь, что несколько чеховских рассказов осторожно связала единой смысловой нитью преподаватель студии ­– актриса Камерного театра, заслуженная артистка Украины Татьяна Николаевна Сезоненко. В итоге получилась одна история.

tymdmw2_1tu

По моим ощущениям, ребята очень старались, я до мурашек сопереживала героям спектакля. Особенно зрителям запомнилась сцена, где Стас-Ванька читал письмо дедушке в деревню. Юля сыграла Варьку из одноименного рассказа, а Гоша побывал в роли голодного мальчика, который хотел попробовать устрицы, благодаря Милене и Вике зрители узнали, как появилось звуковое кино.
А Надежде Беляковой, симпатичной девушке, которая взяла на свои хрупкие плечи сложные роли, подарили большой букет! После спектакля мне было о чем подумать. Точно скажу, что «На Пушкинской» мне по душе.
Теперь с нетерпением буду ждать их новую постановку.

Анастасия Федюнина, фото Анастасии Барановой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>