• Сегодня: Четверг, Октябрь 18, 2018

Познакомьтесь: Wizart Animation

ypi4zae5p1u
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь13/ 2016

На своей лекции в рамках праздника «Воронеж — город-сад» представители Wizart animation рассказали гостям о том, как создаются мультфильмы, и пригласили на обучение в школу анимации.
Бесспорно, Wizart — Воронежская звезда и будущее Российской анимации. После лекции мы взяли небольшое интервью у одного из работников студии: Александра Кыштымова. Вопрос о том, кем он работает в Wizart, оказался для него сложным, но, посмеявшись, Александр ответил:
— Риггер! То есть занимаюсь подготовкой персонажей к анимации, разными техническими моментами.

Александр работает в компании четыре года. Думаем, его работа очень интересна, и собеседник это подтвердил: «Было бы неинтересно — не работал!»
Мы узнала, что на курсах в школе анимации учат техническим аспектам работы, которые облегчают практику. Курсы платные и туда принимают ребят от 18 лет. Александр отметил, что уже после первого года работы в Wizart стоимость курсов полностью окупается. Кстати, для работы в компании достаточно любого высшего образования, а иногда можно обойтись и без него. Правда, Wizart очень нуждается в программистах для написания софта! «Работать с 3D графикой — действительно сложно!»

Дальнейшая программа Wizart на «Воронеж — город-сад» представляла мастер-классы по валянию из шерсти, «клейке» анимационных персонажей из бумаги и конечно, показывали мультфильмы «Снежная Королева» и «Волки и овцы».

Отвечая на вопрос о том, какое будущее ждет Wizart animation, Александр сказал, что будет не скромен: «Мы планируем сделать Wizart русским Disney. На данный момент наша компания — одна из самых лучших в России. Все проекты успешны и, конечно же, окупаются. Также плюс Wizart‘a в том, что компания находится не в Москве, а в Воронеже, где уровень жизни немного ниже; а в Wizart — хорошая зарплата! Wizart — не только для воронежцев, я сам переехал сюда из Екатеринбурга со всей семьей. Город нравится, все южные города после холодного Екатеринбурга нравятся!»

Соня Бобр (Софья Квасова), фото автора

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>