• Сегодня: Вторник, Сентябрь 18, 2018

О чем мечтаешь, Катя?

64sbkxpbwqq
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь23/ 2016

Семнадцатилетняя ученица Воронежской школы №28 Екатерина Жестовская – будущий журналист. Она любит читать, сочинять, кататься на скейтборде, неплохо разбирается в истории, обожает поэзию и играет в КВН.

–Ты уже определилась с выбором профессии. Почему именно журналистика?
– Да, хочу быть журналистом. Во-первых, я люблю общаться с людьми; во-вторых, эта работа связана с командировками, а я хочу путешествовать, неважно куда, главное – попасть в новое место; в-третьих, люблю писать на различные темы: мне интересно все; в-четвертых, это одна из немногих профессий, которая соединяет умственную деятельность и физическую активность. Как раз то, что мне надо!

– Судя по обилию увлечений, ты общительный человек. У тебя много друзей?
– Знакомых много, друзей меньше. Есть лучшая подруга.

– Что для тебя главное в жизни?
– Состояться как личность, стать финансово независимой и добиться всего самой. Но я жду какого-то сопровождения, так как верю в теорию Гегеля о мировом разуме, который будет направлять и содействовать мне.

– Хочешь ли ты изменить мир к лучшему?
– Да, очень хочу. Никогда об этом не задумывалась, наверное, через благотворительную деятельность, как бы банально это не звучало. Еще, может быть, если мне все же удастся достичь своих целей, хочу то стать для кого-то примером того, что нельзя сдаваться, а нужно идти к своей цели. Для меня это Гоголь, которому в школе ставили двойки за сочинения. Я не рассчитываю стать мировым классиком, я хочу стать примером для своего близкого окружения: сестры, друзей, знакомых, возможно, для моих будущих детей.

– Кать, ты любишь мечтать?
– Да, очень люблю. В последнее время я мечтаю о котенке, очень хочу завести, но пока нет времени, чтобы за ним ухаживать.

– Какие книги читаешь?
– Из русской литературы: Гоголь («Мертвые  души», «Тарас Бульба», «Петербургские повести»), Достоевский («Игрок», «Униженные и оскорбленные», «Белые ночи», «Кроткая»),  Лермонтов («Герой нашего времени» перечитала дважды, пожалуй, и третий раз готова прочесть), Пушкин, Блок, Есенин (особенно «Черный человек»), Маяковский и Асадов. Из зарубежной: Джейн Остин, Шарлот Бронте, Ги Де Мопассан, Люблю сонеты Шекспира, поэзию Шарля Бодлера (куда же без «отца» символизма) и рассказы Эдгара По.

Ксения Кайханиди, фото из архива Екатерины

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>