• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 5, 2021

Перспективы «Нового поколения»

iygb0cevj18
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь15/ 2016

В июле 2016 года в Воронежском Областном Доме молодежи были подведены итоги V Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов.

На конкурс были представлены проекты федерального и международного уровня, направленные на развитие научного и культурного потенциала молодежи. В числе победителей оказался проект студента Лискинского промышленно-транспортного техникума имени А.К. Лысенко  Данила Климова. На развитие проекта «Единая молодежная информационная среда «Новое поколение» лискинец получит 70 тысяч рублей, которые будут направлены на увеличение тиража газеты практически в 3 раза.

 

— Сегодня важно донести до молодежи правдивую информацию, развить преемственность поколений, дать ориентиры и воспитать патриотизм и активную гражданскую позицию. Проект «НП»  старается объединить Лискинскую молодежь из разных образовательных учреждений и других организаций, давая площадку для самовыражения и командно-личностного роста», — рассказывает Данил Климов, главный редактор проекта.

В рамках мероприятия прошла публичная презентация 59 проектов-участников, а общая численность конкурсных заявок составила более 130 проектов. В своей презентации Данил Климов рассказал о важности проекта, проделанной работе и успехах команды: в сентябре 2015 с нуля началось создание «Единой молодежной информационной среды», проект которой в течение месяца занял первое место в Воронежской области и вошел в топ ста лучших инициатив России на сайте федерального проекта «Новые лица».

Уже в декабре того же года проект «Новое поколение» был презентован в Государственной Думе РФ, в рамках встречи с депутатами финалистов проекта «Россия нашей мечты».

Своей работой команда заслужила не только множество наград и признание, но и поддержку районной администрации. С начала 2016 года Администрация Лискинского муниципального района финансирует тираж районной молодежной газеты «Новое поколение». Благодаря этому шагу, большая часть тиража БЕСПЛАТНО распространяется по учреждениям образования и культуры Лискинского района.

«Мы благодарны за поддержку администрации Лискинского муниципального района и лично исполнительному директору фонда социальной поддержки населения Раисе Павловне Фурсовой, которая внесла весомый вклад в развитие нашего проекта», — делится команда «НП».

Проект «Единая молодёжная информационная среда «Новое поколение» реализован на основе мечты, которая жила в сердцах Лискинцев, и нашла свое воплощение, благодаря активной работе всех структур в одном направлении. Что доказывает: мечта становится реальной, когда над ее воплощением работает заинтересованная команда.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>