• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

«Прекрасное далеко» Ксении Кайханиди

ayigznxkclg
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь25/ 2016

Ксения Кайханиди учится в выпускном классе. В свободное время любит читать и общаться с друзьями. Раньше она занималась художественной гимнастикой, чирлидингом и рисованием, но сейчас все ее усилия направлены на подготовку к предстоящим экзаменам.

Семнадцать лет – возраст, когда человек прощается с детством и пытается определить жизненный путь. Я постаралась выяснить, что думает Ксюша по поводу своего «прекрасного далека» и узнать, чем девушка живет на сегодняшний день.

– Какую профессию ты хочешь выбрать для себя?
– Я пока точно не определилась с профессией, но знаю, что рутинная работа мне не подходит, не радует перспектива большую часть времени проводить в каком-нибудь офисе, перебирая бумаги. Во всяком случае, сдавать я буду русский язык, математику, литературу и обществознание. Возможно, выберу журналистику.

– Я знаю твое увлечение русской классикой,  каких авторов ты бы порекомендовала прочитать?
– Лидия Чарская (подходит больше для девочек), Достоевский, Тургенев, Джон Фаулз – на мой взгляд произведения этих авторов интересны и полезны, они подходят под разное настроение, вследствие их различий в характере персонажей, тематике и языка письма.

– Чему бы ты хотела научиться?
– Писать стихи, не представляю, как у людей получается сочинять красивые стихи, а самое главное в рифму. Было время, когда я пыталась писать стихотворения, но продолжалось это недолго, мои стихи мне не нравились и я поняла, что это не мое, хотя мне есть в кого – мой дедушка был поэтом.Его звали Борис Алексеевич Соляников. Он родился в селе Воробьевка Воронежской области. Окончил ВГПИ, затем работал в школе учителем русского языка и литературы, а потом он стал директором этой школы и инспектором РОНО. Стихи начал писать в двадцать лет, а печататься начал в двадцать пять. В начальной школе с его стихотворением я выступала на конкурсе чтецов.  Умер он пять лет назад, для меня это огромная потеря.

– Кто является твоими главными людьми в жизни?

– Конечно, это родители, так как именно они всегда поддержат в трудную минуту и не оставят в беде, если мне потребуется помощь. Они меня по-настоящему любят и ценят.

– У тебя много друзей?
– Нет, друзей у меня немного. Я ими очень дорожу и люблю их, ценю их искренность и желание прийти на помощь в трудную минуту.

– Ксюш, ты скорее пессимист или оптимист?
Я не могу себя отнести ни к тем, ни к другим, возможно, это связано с переменчивостью моего настроения, думаю, с годами будет понятнее, какое из двух понятий больше меня характеризует

– Каким ты видишь свое будущее?
– Если честно, мне трудно представить свое будущее, если говорить в общих чертах, то скорее всего, я буду работать и у меня будет семья. А вообще, жизнь может повернуться как угодно и что для меня готовит судьба – большая загадка. Мои желания и мечты не сверхъестественные, мне хотелось бы спокойной размеренной жизни, где была бы любовь и не было бы нужды.

Екатерина Жестовская, фото Алисы Кайханиди

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>