• Сегодня: Вторник, Сентябрь 18, 2018

Смысл жизни человека — делать общество лучше

9f5s8ydsjvi
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь20/ 2016

Девятиклассница Юля – одна из воронежских школьниц. Она точно знает, чего хочет от жизни, мечтает развить писательские способности, рисовать и играть на гитаре. 

– Кем ты видишь себя в будущем?

– Я пока не решила, но мне интересны многие сферы деятельности. Например, я бы хотела стать моделью и работать в Париже. Или программистом. Так же хотела бы писать или иллюстрировать книги, но пока это только мечты. А вообще я бы хотела создавать что-то новое, творить. Я считаю, что нельзя всю жизнь заниматься делом, которое тебе неинтересно. Знаешь, как жалко выглядят люди, которые ненавидят свою работу?

– А ты уже пробовала работать?

– Да, я работала промоутером. Если честно, меня это многому научило. И это было очень интересно – я не только раздавала листовки, но и консультировала людей по разным вопросам. На самом деле, сначала было даже сложно, очень уж часто я слышала слово «Нет». Пытаешься раздавать листовки, а у тебя их никто не берет. Даже грустно становится.

– Чем ты занимаешься в свободное от учебы время?

– Раньше занималась волейболом, но сейчас понимаю, что спорт не для меня, начала ходить в художественную школу. Мне очень нравится: на занятии полностью расслабляешься, рисуешь, даёшь волю эмоциям. Но очень сложно было, когда я пришла первый раз. Мне дали чистый лист и сказали – рисуй все, что угодно. Сначала я была в замешательстве, но потом дала волю фантазии.

– А родители одобряют твои увлечения?

– У моего папы математический склад ума, поэтому ему не всегда понятно то, что нравится мне (рисование, игра на гитаре, работа с людьми).

– Так ты ещё и на гитаре умеешь играть?

– Очень хочу, но пока только учусь. Я бы хотела вместе с подругой создать свою группу.  Но боюсь, на все не будет хватать времени.

– О чем бы ты хотела писать?

– Я бы хотела написать что-то, что понравилось бы людям, то, что их вдохновило бы. Я бы хотела писать о самых сокровенных человеческих эмоциях, чтобы люди могли читать мои публикации и им становилось легче на душе.

– То есть ты хочешь помогать людям?

– Обязательно! Мне кажется, это смысл жизни  каждого человека – делать общество лучше.

– Судя по твоим рассказам, ты любишь путешествовать. Какие страны ты бы хотела посетить?

– Я бы хотела поехать во Францию. Я думаю, там какая-то особая атмосфера и хорошие люди. Ну, ещё США, Канада, Финляндия.  Я хочу учится в Санкт-Петербурге, а оттуда поехать в Финляндию, это  недалеко. А если всё-таки стану моделью, то путешествовать точно буду много.

– Для путешествий необходимо знание иностранных языков.

– Знаю английский, и мне очень нравится слушать французскую и итальянскую речь.

– Юля, а у тебя есть кумир?

– Мне кажется, мой кумир – это я в будущем: модель, которая умеет играть на гитаре или  программист, и я уверена, что всего этого смогу достичь, надо только постараться.

– Какой совет ты могла бы дать своим ровесникам?

– Каждый может достичь, чего угодно. И иногда люди бояться сами себя, потому что осознание собственных возможностей пугает. Я бы хотела пожелать моим ровесникам, чтобы они верили в себя, даже если другие в них сомневаются.

Арина Трушина, фото из архива Юлии

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>