• Сегодня: Понедельник, Август 20, 2018

Внимание! Открыта «Приемная Айболита»

fsoayqf3hto
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь11/ 2016

На городском празднике «Воронеж – город – сад» я побывала 9 сентября и поразилась масштабностью события. Задействовано большое количество участников, организовано множество фото-зон, мастер-классов, создана увлекательная программа.
Стоит отметить море развлечений для маленьких воронежцев, а особое внимание я хочу уделить площадке, которая создана сотрудниками Воронежского зоопарка. Сложно передать словами эмоции детишек, посетивших это место. Да и взрослые не смогли остаться равнодушными. На их лицах читалось умиление и радость от общения с животными.

7jbxhimxveo
Поговорить со мной и объяснить структуру площадки охотно согласился директор Воронежского зоопарка Андрей Георгиевич Шестопалов.

foimhrzelne
– Когда нам предложили поучаствовать, нужно было связать год кино, город-сад и зоопарк, поэтому мы придумали такую площадку и назвали её «Приемная доктора Айболита», так как знаем любимый всеми детьми мультфильм, – поделился Андрей Георгиевич. Оказалось, что животные не испытывают стресс, когда посетители к ним прикасаются, так как привыкли к этому с рождения. Сотрудники обязательно наблюдают за поведением братьев наших меньших. Если зверек начинает нервничать, то его сразу убирают с выставки.

n-j9x72mfhk
– Животным не тяжело находиться целый день в таком оживленном месте, они накормлены, напоены, температура соответствует норме, – заверил меня директор Воронежского зоопарка, – Для детей общение с животными «Приемной Айболита» безопасно. С енотом, например, прямого взаимодействия нет, а остальные зверята проверены в контактном зале, который работает в главном учреждении по адресу: улица Полины Осипенко, 6А.

gu_gycf8_bi
Всех животных Воронежского зоопарка по именам не знает даже директор! Ведь статистика насчитывает более полутора тысячи особей. Да и клички имеют не все виды. Однако многие животные знают своё имя, хотя не всегда на него реагируют.

lq6g2etj1li

– Зоопарк – специфичное учреждение, требующее особых знаний и навыков сотрудников. Конечно, риск всегда присутствует, потому что животное может неосознанно причинить работнику вред. Существуют правила, которые нарушать нельзя. К примеру, проводить работу с крупным животным должны, как минимум, два человека, – рассказал Андрей Георгиевич.

gmsjtzwwwd0

Елена Тройнина, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>