• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

Дима Птицами в Воронеже

2fjeptqop6ygnsh

Пообещай,

Что полюбишь во мне

Человека,

А не только

Текст

(с) Птицами

 

В рамках осеннего тура на сцене Книжного клуба «Петровский» выступил довольно известный среди любителей современных стихов поэт Дима Птицами вместе с музыкантом Дар’ей. Для Дмитрия это был не первый концерт в Воронеже, в то время как Даша ранее не бывала в нашем городе, и во время вечера и в своём instagram’е она делилась положительными впечатлениями о Воронеже; по её словам, он такой же классный, как Санкт-Петербург, а набережная напомнила ей Финский залив. Птицами отметил, что прошлый вечер в Воронеже был одним из самых лучших в туре и в целом за историю выступлений. Слова ребят вызвали громкие аплодисменты.

Зал был полон, не всем пришедшим послушать стихи Димы хватило мест в креслах.

«Даш, такое чувство, что мы в лесу: будто люди, которые стоят сзади, это деревья, у них не видно лиц, одни силуэты», — с улыбкой сказал об этом Птицами.

Когда был настроен приятный, синий свет на сцене, начался волшебный концерт. Птицами передал привет одному парню в зале от девушки из Липецка, а затем начал читать стихи под аккомпанемент Даши. После первого трека, «Зубы», раздались бурные аплодисменты, Дима улыбался в ответ, благодарил несколько раз, говорил, что, видимо, пришедшие в этот раз зрители не хотят оплошать после слов: «Ваш город был лучшим в туре». И так было после каждой прочитанной работы, а если же перед прочтением Дима объявлял название всеми любимого стихотворения, то зрители хлопали и одобрительно и сча́стливо вскрикивали в тот же момент.

image1

Помимо чтения и игры на синтезаторе, ребята делились историями из жизни, шутили, отвечали на вопросы. Птицами читал некоторые стихи, которые не были запланированы на вечер, но о которых его просили зрители.

Самым запомнившимся моментом за вечер стало чтение стихотворения «Жить в моей голове». Дима Птицами читал невероятно эмоционально, отдавая самого себя, Даша играла волнующую музыку и подпевала нереально красивым голосом. Я уверена, что у многих (в том числе и у меня) потекли слёзы. Когда ребята закончили этот трек, зрители долго не унимались, хлопая и выкрикивая восхищённые слова, некоторые вставали с мест.

 

«Я так люблю, когда ты улыбаешься.
Я так люблю, когда ты танцуешь.
Я так люблю спрашивать: ты спишь?
Когда ты спишь.

Я ненавижу, когда ты уходишь.
Я ненавижу постоянно чувствовать себя виноватым.
Я ненавижу, когда слёзы текут сами собой,
А я не могу сказать им “нет”.»

 

Концерт продолжался два с половиной часа. Это было настоящее волшебство. Это были два с половиной часа чудесных стихов и чудесного чтения, прекрасной музыки и прекрасного Дашиного голоса, искреннего тёплого смеха, улыбок, объятий и забавных историй из жизни. Отчаянно хотелось, чтобы этот вечер не кончался, чтобы Дима не уезжал, а Даша так же стояла на сцене, фотографируя оттуда зрителей.

Один парень, Влад, даже лично рассказл Диме и всем присутствующим в зале о том, как поразил его этот вечер.

Посетившая вместе со мной концерт Елена поделилась следующими впечатлениями: «Дима Птицами показался мне довольно простым человеком. Мне кажется, большую популярность он обрёл потому, что не ставит себя выше своего зрителя. Птицами не боится говорить о сокровенных вещах, поэтому его произведения находят отклик внутри каждого человека. Поэзия Димы Птицами срывает пломбы с души и оставляет пищу для размышлений. Стоит ли сходить на его концерт? Несомненно!»

Я надеюсь, что Дима Птицами ещё не раз прилетит в наш край. Я хочу вернуться на его концерт не только из-за прекрасных стихов, но и ради общения с этим удивительным, открытым, тёплым человеком, ради того, чтобы после концерта обнять его и подарить что-нибудь от себя, так как в этот раз я не смогла этого сделать.

Дим, Даш, возвращайтесь.

 

 

 

Автор: Соня Бобр (Софья Квасова)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>