• Сегодня: Четверг, Декабрь 13, 2018

«STRANGE_PEOPLES»: танцы, музыка, Магадан!

0hltoabjdio

Всем известно, что случайные встречи кажутся таковыми лишь на первый взгляд. Каждый новый день приносит кому-то знакомство с человеком, которое впоследствии меняет его жизнь или показывает новую, неизведанную ранее её сторону. И я не исключение.

Так, день города запомнился мне знакомством с Димой Бутузовым, студентом Воронежского хореографического училища. На площадке библиотеки им. Платонова Дима вместе с ярко одетыми девушками выступал с танцевальным номером, что и привлекло моё внимание. Ребята дали мне небольшое интервью, а Дима оставил контакты.

Оказалось, этот молодой человек интересен не только умением танцевать, но и петь, играть на музыкальных инструментах и писать песни. Да и хотя бы тем, что ради учёбы в ВХУ он приехал из Магадана! Моё любопытство достигло предела, когда я узнала о том, что Дима и его друзья организовали собственную музыкальную группу «STRANGE_PEOPLES», и я серьёзно решила взять у своего знакомого полноценное интервью. Дима любезно согласился на моё предложение и, более того, позвал с собой друга Серёжу (Сергея Евстафиади), участника группы, который тоже оказался очень интересным человеком и приятным собеседником.

 

Первый мой вопрос был адресован Диме (не терпелось узнать, как, будучи моим ровесником, можно бросить дом и улететь за десять тысяч километров):

— Почему именно ВХУ? Было ли страшно уезжать?

— Я танцую с детства, и однажды к нам в город приехал московский коллектив, который посоветовал именно Воронеж для учёбы. Сначала сюда отправилась моя бабушка: посмотреть что да как. Был вариант переехать в Воронеж сразу же, но я решил остаться ещё на год в Магадане. Мама отпустила легко. Конечно, было страшно, к тому же в ВХУ меня взяли на класс ниже… Но в ВХУ очень здорово, я не жалею.

— Скучаешь по дому? Что вообще можешь рассказать о Магадане и впечатлениях о Воронеже?

— Да, я скучаю по Магадану. Только в этом году собираюсь поехать туда, наверное, зимой; я не был там за всё время учёбы, 2 года. В Магадане мне было хорошо, там замечательная природа и друзья. Люди тоже что надо, правда, они медлительные, очень спокойные (наверное, из-за климата). А от Воронежа первые впечатления были следующие: большой город, больше Магадана, красивый и зелёный. Мама приезжала ко мне в гости, ей город тоже понравился.

— Не могу не спросить: а воронежские девчонки тебе как?

— Ну, красивые девушки есть везде. Воронежские кажутся мне более раскрепощёнными, но, конечно же, нельзя сказать это обо всех.

 

axmcvmtmfv0

Далее в разговор вступил Серёжа:

— Я тоже родился в Магадане. — Мой собеседник улыбнулся на моё удивлённое лицо. — Но я прожил там только два года и с семьей переехал сюда, ничего не помню о городе, кроме того, что у нас дома было много аквариумов с рыбками. С Димой уже по Воронежу знакомы.

— Расскажи о том, как ты пришёл к танцам.

— Я тоже танцую с детства. Получилось так: моя мама — преподаватель, и когда мне было шесть лет, она попросила меня помочь и станцевать в одной постановке. Я сразу же стал солистом, мне понравилось. Я не планировал поступать в ВХУ, но мама настояла. Появлялось желание уйти, дело дошло до того, что я собрался забрать документы, но опять же мама меня переубедила, директор училища, друзья (Дима меня бил). Но сейчас я не жалею, что остался.

oc_ac73lrwu

А какие у вас планы на будущее? Танцы, музыка?

— (Дима): Я ещё не решил, как именно поступлю. Я думаю либо продолжить учиться в ВУЗе, либо пойти в армейский коллектив или какой-нибудь ещё. Но в любом случае, это танцы.

— (Серёжа): Я очень хочу уехать за границу, в частности в Америку. Да, многие не одобряют моего настроя, но мне кажется очень близким американский менталитет, уклад жизни. Что касается высшего образования, я бы попробовал поступить на программиста.

— Вы невероятные ребята! Расскажите теперь о самом главном: о своей группе, планах на неё.

— (Дима): Всё началось с того, что Серёжа написал текст (смеётся).

— (Серёжа): Да, это действительно так. Я общался с подругой из Ростова, потом влюбился и написал о ней текст, показал удачно появившемуся в моей жизни Диме, благодаря которому моя мечта о панк-группе начала сбываться. Решили придумать мелодию. Сами собой подключились другие парни, но остались не все, сейчас ищем новых людей. Сейчас двигаемся в жанре пост-хардкора.

—(Дима): А в планах написать песен, купить нормальные инструменты. Хотим выступить на первое мая.

4fht5xrpeam

—На кого вы ориентируетесь в своём творчестве и о чём ваши песни?

— (Cерёжа): Выделю такие группы, как «Eskimo Callboy», «Wildways», очень вдохновляет солист группы «Asking Alexandria» Денис Шафоростов. Дима пишет песни на русском и довольно долго, их мы играем редко. Я пишу песни на английском языке. Многие из них, честно говоря, наполнены какой-то ненавистью, отражают несправедливость и произвол власти, полиции (например, «Ангел-хранитель»). Есть песня, в которой я сравниваю политиков с песком, да, это забавно. Есть песня, созданная под влиянием композиции «Арии»: в ней я рассказал историю о певце, который обладал ангельским голосом и мог управлять с его помощью людьми. Частенько пишу свои тексты в автобусах, да, не смейся! Очень хочется как-то выразить свои эмоции в этой давке. Конечно же, есть песни о моей девушке и маме. Правда, не все они ещё положены на музыку, записаны.

—Такой калейдоскоп из текстов, песен! Ты очень много работаешь. Как ты пришёл к этому? Никогда не хотел стать писателем?

Года три назад я начал писать что-то складное, сатирическое, тоже направленное на политику. Но писателем я никогда не хотел стать. Я просто могу написать текст вечером, проверить его утром, и он будет готов. У Димы не так.

— (Дима): Да, бывает, я начну писать песню, потом она перестаёт мне нравиться, я бросаю её, но через некоторое время нахожу текст и думаю: «А ведь неплохо!» И продолжаю писать.

— (Серёжа): Ну когда-нибудь будем петь и твои русские песни (смеётся)!

— Ваши родители знают о том, что вы создали группу? Как отнеслись к этому?
— (Серёжа): Мама не поверила в меня, сказала, что вскоре это надоест, и я брошу.

— (Дима): Мама хорошо отнеслась, а бабушка была против. Дед наоборот старается помочь: мы репетируем, записываем в моём с бабушкой и дедушке доме, и дедушка всегда либо уходит куда-нибудь, либо старается не шуметь во время творческого процесса. У меня вообще вся семья в искусстве!

А слушатели у вас уже есть?

— (Дима): Ну, нас слушают друзья! (смеётся)

— Как вы сдружились?

— (Серёжа): Сдружились мы сразу. Ещё на первом курсе я, рассматривая поступивших парней, понял, что с Димой мы сможем найти общий язык. Вот и начали общаться.

— (Дима): Я придумал ему кличку: Хвостик! Всегда ходили вместе.

Это чудесно! А вы никогда не думали объединить музыку и танцы? Чтоб и петь, и танцевать одновременно?

Ребята засмеялись, представив эту картину, и Дима ответил:

— Нет, объединить музыку и танцы это слишком жёстко!

 

Хочется пожелать ребятам большой удачи на их творческом пути и такой же крепкой дружбы. Кто знает: может, совсем скоро я окажусь на их концерте.

Автор: Соня Бобр (Софья Квасова)

Фото: Анастасия Федюнина, личный архив

Дмитрия Бутузова и Сергея Евстафиади

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>