• Сегодня: Среда, Август 15, 2018

«Искусство – это не просто»

rg7rzdlpwb8
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Октябрь21/ 2016

Вошли в музей. Перед нами открывается выставочный павильон. Он перегорожен. На первом этаже, как и на втором, множеством белых стен, везде яркие, хотя и непонятные простому зрителю картины и скульптуры.

Напротив  входа стоит большая мрачная скульптура мужчины, стоящего на коленях и разрывающего себе грудь. Темы одиночества, отчаяния, человеческого страдания часты в произведениях художника. Перед нами — одна из картин очень яркая, но понять, что на ней нарисовано, сложно. Мы подошли к ней ближе. Стоим минуту, две. Нет. Так просто мы в этом не разберемся. Я читаю название «Три руки»? И это все?! Тут кроме рук еще люди, кошка, голова…

Изучая полотна, мы словно преодолевали жизненный и творческий путь Эрнста Неизвестного. На одном из самых больших стендов можно было ознакомиться  с его биографией,где такие неподготовленные зрители, как я, могли узнать информацию об авторе.

По словам самого художника, он сопоставлял себя с Шекспиром и Леонардо да Винчи, потому что, он также творил на стыке веков.

nt7hvaplw2a

На втором этаже были расположены работы, выполненные ручкой и карандашом. В отдельной комнате можно было ознакомиться со всеми работами Эрнста Неизвестного с помощью слайд-шоу.

Только на улице я почувствовала, что эмоции переполняют меня. В интернете я посмотрела информацию о художнике, сопоставляя его биографию с его живописными работами и скульптурами. В тот день я убедилась, что искусство – это очень не просто.

Елена Тульнова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>