• Сегодня: Четверг, Октябрь 18, 2018

Здесь мы учились защищать (тёплое воспоминание о лете)

ia84byfxgps
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Октябрь05/ 2016

Лето. Тёплая погода и свежий воздух — что еще нужно для незабываемых каникул! Некоторые ребята любят проводить это время года в оздоровительных лагерях — вот и я решила этим летом выйти из комнаты и поехать в лагерь. Но не в обычный, а в военно-патриотический!

«Где я? Как я сюда попала? Почему здесь всё не так, как в других лагерях? Что я вообще здесь делаю?» — такими были мои первые мысли, когда я только-только приехала в «Отечество».

С самых первых минут стало ясно, что здесь всё по другому. Детей, столпившихся на лагерном «плацу», в случайном порядке начали распределять по отрядам, причем возраст здесь не имел никакой роли. Я и моя лучшая подруга, приехавшая вместе со мной, попали в разные отряды, которые еще и находились в разных корпусах.

С самого начала мне не везло совершенно. Мало того, что с подругой мы теперь почти не будем видеться, да еще и в отряде, с которым я буду проводить большинство времени, все какие-то «мелкие» попались.

Но это еще не всё! Каждое утро мы строились на плацу на линейку, где самых активных детей награждали «степенями» — специальными браслетиками. Помню, одна девочка из моего отряда всё жаловалась, что ей никак не дают третью степень (всего их можно было заработать четыре), в то время как у меня не было вообще ни одного браслета. И это не смотря на разницу в возрасте! Хотя я старалась не меньше, чем все остальные…

sa8t6x0-c5q

Зато как я была счастлива, когда всё-таки получила степень! Потом еще браслетик, и еще… И вот уже все сомнения развеялись, и вроде даже отряд хороший, и вожатые добрые, и с подругой видеться время, оказывается, есть!

Даже камуфляж родным стал: его только на занятия надевать надо, а мы его всё время носим. Занятия каждый день разные и интересные. Вот мы стреляем из винтовки или играем в пейнтбол, вот окоп копаем и под куст маскируемся, а вот в пожарном костюме бегаем и учимся эвакуироваться.

l54x1nkdy9k

Кстати, об эвакуации… Игра у нас такая была. Ночная. Страшная… То есть, страшно интересная! Ну, сами представьте: бежишь ты ночью по территории лагеря, кругом одни деревья, и из-за них переодетые в зомби вожатые выпрыгивают. А тебе, между прочим, нужно ингредиенты найти, чтобы приготовить антидот и эвакуировать свой отряд из зараженного лагеря! Не каждый и на компьютере играть в такое осмелиться, а тут — в реальности, да еще и так правдоподобно!

mxlz1c6x8oo

Игр еще много было: и ночные, и дневные, и все не менее интересные. Помню, как нам надо было пляж из лагеря соорудить… проще говоря, сухим никто не остался! Играли в «морской бой», только в более масштабном варианте. Строили созвездия с помощью фонариков. Устраивали огромные битвы за знамя… А как зажигали на дискотеках! В общем, на месте мы не сидели, а после отбоя засыпали мгновенно. О расписании на день вожатые никогда не говорили. Может быть, они и сами не знали о нем?

a9sfcjndgyw

Повезло мне всё-таки с лагерем! Окончательно я в этом убедилась, когда еще соревнование по стрельбе выиграла. Все четыре степени заработала и, главное, классных друзей нашла!

Маргарита Терегулова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>