• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Ну вот и началось! (Репортаж-прогулка по Воронежу)

9yeenihmx30
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Октябрь04/ 2016

«Айдержитеменя», — последняя фраза Яны перед погружением в «Воронежское море». Нет, её никто не толкал. Эта картина «за кадром» той самой фотографии, которая «чтобы водичку видно было и в моём Instgram’е смотрелось красиво».

Час отстояв на линейке, посвящённой Дню знаний, выслушав речи директора, завуча и ещё пары людей, я и мои одноклассницы решили, что несмотря на тучи, ветер и жутко болящие ноги от туфель, мы всё-таки пойдём и проводим лето. Встретим осень. Начали нашу прогулку с одного из самых красивых мест Воронежа – Адмиралтейской площади.

Выйдя из душной маршрутки и увидев мерцающую на солнце воду водохранилища, мы с девчонками сразу решили подойти туда. «Сколько времени я уже не была здесь!», — подумала я и удивилась, потому что каждый раз, проезжая через Чернавский мост, я уже и внимания не обращаю на этот красивый вид. Солнце играет на воде, из-за чего она блестит, создавая такое впечатление, будто серебро мерцает на солнце. Разве что бесконечные стройки вид портят. В целом композиции домов не сочетаются друг с другом.

Пока мы прошли половину набережной Чернавского, ветер успокоился.

— Знаете что. Это очень хорошее время для того, чтобы сделать фотки, — говорит Оля, уже держа в руках свой Canon.

И, о нет! Этот самый момент. Момент, который в фильмах обычно показывают в замедленной съёмке. Яна падает в воду.

zciypph2pke

Вдоволь насмеявшись, мы пошли дальше. Мимо нас проходит много таких же «черно-белых» как мы. Подходя к Адмиралтейке количество «черно-белых» увеличилось. Вот проходит компания, слушающая неоправданный хит прошедшего лета, а вот идут девчушки лет 8-10 с родителями (замечу: родители уже отчитывают своих отпрысков за что-то), старшеклассницы, обсуждающие новенькую, «ту самую, ну, с этими, с волосами розовыми. Как её можно было не заметить!».

Подходя к «Гото Предестинации», мы видим, что территория вокруг корабля «захвачена» операторами с их огромными камерами и девушками в роскошных бальных платьях 18-19 века. Подходим к мужчине средних лет в костюме, явно следящему за процессом (он с рацией). «Да «Екатерину снимают». Оказывается, здесь проходят съёмки сериала для одного из федеральных каналов. Вот повезло так повезло! Каким-то образом мы «выцепили» актрису массовки в шикарном золотистом платье, подол которого не помещался у неё в руках. Подробностей она нам, конечно, не рассказала, но фото с ней сделать разрешила.

kowalith_f0

Проведя на площади час-второй и сделав ещё пару сотен кадров, мы захотели есть (замечу: на одном из самом посещаемом туристами месте нет ни одного киоска или магазина, где можно было бы купить хотя бы воду). Наша цель с «прекрасно провести время» в 11 часов сменилась на «пить, есть и мороженое» в 4 часа.

Пошли вверх по частному сектору. Это самая ужасная лестница в моей жизни! Ужасно низкие и широкие ступеньки просто свели с ума мои ноги. Через 10 минут мы уже были на Каменном мосту. Это первый раз, когда я прохожу здесь. На несколько минут меня захватила красота этого места.  Огромные металлические плоские деревья, украшенные разноцветными «листочками»-замками, на которых написаны имена возлюбленных. Портили картину только люди в жёлтых рубашках, срезавшие их. Я даже не знаю, хорошо они делают или нет. Ведь с одной стороны замки только мешают любоваться историко-культурным наследием города таким, каким оно является, а с другой придают какое-то новое дыхание этому месту.

Когда мы зашли в уютную кондитерскую на углу улицы Плехановская, на часах уже было 6 часов вечера. Вот и конец нашего путешествия. Но также это и начало. Начало нового учебного года.

Елизавета Старикова, фото автора

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>