• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

Александр Козлов: «Моя цель – воспитать чемпиона»!

dqyp0vsbsbk

Однажды я получила редакционное задание – взять интервью у Александра Валерьевича Козлова, чемпиона мира по самбо и серебряного призера Европы по дзюдо. Он приехал в Воронежский клуб единоборств «Дмитрий Донской», где проводил для молодых спортсменов  мастер-класс.

– Александр, как вы попали в спорт?

Мой отец — тренер, он и привел меня в борьбу, которой я начал заниматься с пяти лет. Пришлось много тренироваться, чтобы чего-то добиться, зато удалось попутешествовать. Например, чемпионат мира я выиграл в Греции, а чемпионат Европы – в Эстонии. Япобывал почти во всех странах мира.

– Не было сомнений в выборе жизненного пути? Все-таки быть профессиональным спортсменом тяжело и опасно.

Конечно, сомнения иногда появлялись, но я уже прошел большой путь, и останавливаться было нельзя. Я уже давно закончил свою спортивную карьеру из-за травм, теперь преподаю, у меня есть своя школа в Московской области – «White Tiger».

– Расскажите, какие люди к вам приходят на занятия?

Люди приходят абсолютно разные. У некоторых сразу видно талант или хорошие данные, но без старания и упорных тренировок ничего не достичь. Я считаю, что из любого можно сделать чемпиона. Если у человека есть желание заниматься и завоевывать медали, или даже стать Олимпийским чемпионом или чемпионом мира, то, приложив усилия, он добьется своих целей. Я добился не всего, чего хотел, и теперь я хочу передать свой опыт и знания детям, чтобы они смогли достичь чего-то большего. Моя нынешняя цель – воспитать Олимпийского чемпиона.

– Вы бы не хотели открыть филиал своей школы в Воронеже?

Пока нет. Но тут тоже есть много хороших клубов, например «Дмитрий Донской». Я давно знаю тренера  Артема, он серебряный призер мира по джиу-джитсу.  Очень хороший и грамотный спортсмен. Советуюобратитьна него внимание!

Арина Трушина, видео: А. Паливанова, А. Башкатова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>