• Сегодня: Понедельник, Август 20, 2018

Чистый берег

qa5jeqq_zxa

Переход на мультмедийный портал: http://project108155.tilda.ws/voron_i_ezh

Первое срубленное дерево

явилось началом цивилизации,

а последнее – будет означать конец её…

Все мы обязаны своей жизнью нашей планете – Земле-матери, которая уже давно взывает о помощи, а мы будто бы не слышим.

Валентин Астафьев писал: «Мы и сейчас ещё не поняли и не хотим понять, что животные, птицы, рыбы, растения без нас проживут, а вот нам без них не прожить и дня единого».

Я живу в селе Ростоши Эртильского района Воронежской области,расположенном на берегу живописной реки Токай и в 2015 году отметило своё 310-летие. Мне небезразлична судьба моей малой Родины, поэтому я не могу спокойно смотреть на то, как зарастают сорняком и загрязняются мусором родные места. Ученики Ростошинской школы немало сил прилагают, чтобы исправить ситуацию. Мы окашиваем территории школы, парка, убираем мусор с сельских кладбищ, наводим порядок в местах массового отдыха селян, пытаемся бороться со стихийными свалками.
Мы принимаем участие в ежегодной экологической акции «Чистый берег», благоустраиваем прилегающую к школе территорию, сажая цветы и деревья, делаем скворечники и кормушки для птиц
Но наших сил недостаточно, свалок с каждым годом всё больше, мест отдыха, не заваленных мусором, всё меньше. Я думаю, что выражу общее мнение моих односельчан, сказав, что в сёлах тоже должны быть организации, занимающиеся сбором и утилизацией отходов.
Я мечтаю о лучшем будущем для человечества, а чтобы оно стало таковым, всем нам необходимо осознать остроту экологических проблем.
Давайте сажать леса и парки, возделывать плодородные почвы, оснащать предприятия современными очистными сооружениями, перерабатывать мусор.
Антуан де Сент-Экзюпери говорил: «Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля», значит пересесть из него просто некуда. Поэтому люди должны найти достаточно сил, средств и разума, чтобы сохранить планету.
Дмитрий Стебунов, Эртильский район, село Ростоши
Участник конкурса «Воронежской областной станции юных натуралистов и опытников сельского хозяйства»-
«Моя малая Родина: природа, культура, этнос»
Номинация: «Публицистика в защиту природы и культуры»., фото из архива автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>