• Сегодня: Четверг, Ноябрь 23, 2017

О волшебниках и волшебных существах

b5f_f6i1n5a

Первая книга из серии романов о Гарри Поттере вышла в далёком 1997 году, но волшебный мир, ставший легендарным, завоёвывает сердца миллионов читателей и киноманов и по сей день.

 

qsasx47zqko
Секрет таится в хорошей игре актёров, спецэффектах и, несомненно, в истории, герои которой отличаются храбростью, умом и, конечно, умением дружить. 17 ноября состоялась премьера спин-оффа истории о юном волшебнике под названием «Фантастические твари и где они обитают». Продолжение полюбившихся фильмов настолько взбудоражило сознание их поклонников, что кассовые сборы только за первые выходные кинопроката почти достигли отметки в 75 миллионов долларов.

Фильм рассказывает о событиях, происходящих за 65 лет до начала первых действий, описанных в саге: волшебник Ньют Саламандер, зоолог и автор школьных учебников, прибыл из Англии в Нью-Йорк, чтобы отпустить одно из магических созданий в Аризону. Но случай заставляет Ньюта задержаться в городе. По случайным обстоятельствам магические существа вырываются на волю.

Режиссёром картины был Дэвид Йейтс, под руководством которого снимались последние четыре фильма Поттерианы, а сценарий к фильму писала сама Джоан Роулинг. Мы впервые смогли увидеть её не только в роли писательницы, но и в роли сценаристки.

Несмотря на то, что действия картины разворачиваются в мире людей, магии тут предостаточно – вы увидите палочки и услышите знакомые заклинания. Придётся столкнуться и с новыми существами, о которых вы вряд ли знали ранее, и даже с новым видом тёмных сил. Всё это стоит того, чтобы сходить на премьеру, прихватив с собой младших братьев и сестёр, которым есть 12.

Актёры, сыгравшие главные роли, как мне кажется, подобраны грамотно.  Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера с первых минут располагает зрителя к себе. Сразу становится понятно, что герой положительный, хотя и делает вещи, запрещённые магическим законом, а именно – перевозит волшебных существ в обычном чемодане, из которого они легко могут сбежать, подвернись случай.

yakob-kovalski

И случай подворачивается – не-маг (так в Америке называют магглов, то есть обычных людей, не имеющих способности колдовать) по имени Якоб Ковальски, роль которого сыграл Дэн Фоглер, мало того что становится свидетелем настоящих чудес, так ещё и забирает домой не тот чемодан. Якоб – тот самый персонаж, который необходим для разрядки даже самого напряжённого момента. У него тоже есть определённая харизма, он смешит зрителя, и я считаю, Дэн справился с этой ролью на все сто!

tina-goldshtejjn

Кэтрин Уотерстон, которой досталась роль Тины Голдштейн, сразу наводит на себя подозрения в том, что не является не-магом. Так и есть – она бывший мракоборец, который не будет просто так мириться с отставкой. Она доставляет Ньюта в магическую организацию, где и обнаруживается то, что он перепутал чемоданы. Тина не сразу завоёвывает зрительскую симпатию, но завоевывает!

kuinni

Элисон Судол, больше известная под псевдонимом AFine Frenzy, сыграла в фильме сестру Тины Куинни. Она – настоящая женщина-кошка, умеющая в прямом смысле читать мысли людей и волшебников. Элисон – американская певица, сменившая для фильма огненно-рыжий цвет волос на светлый. Любовная линия Куинни и Якоба – волшебницы и не-мага – создана с той целью, чтобы умилить зрителя. И у парочки это выходит.

persival-grehjjvs

Колин Фарелл в роли Персиваля Грэйвса – правая рука президента Магического конгресса. Сначала он кажется положительным персонажем, но вскоре оказывается, что всё не так просто. В финальной сцене вас ждёт большой сюрприз, если вы, конечно, не успели просмотреть список актёров, снявшихся в фильме.

kridens-behrboun

И, наконец, Эзра Миллер играет в фильме роль Криденса Бэрбоуна. Сначала этот герой кажется бедным и обделённым, но потом открывается его истинная сущность. Интрига – один из ходов, который мы уже видели в «Гарри Поттере». Это – то, что заставляет зрителя с замиранием сердца следить за происходящим на экране.

ausnacgu9m8

«Фантастические твари и где они обитают» заявлен создателями как приключенческий и семейный фильм. В фильме имеется парочка тяжёлых моментов, но комических гораздо больше. Фильм, конечно, не «Гарри Поттер», но, среди наших современников он обретёт не меньшую популярность и станет ещё одной легендой. Волшебство, созданное Джоан Роулинг – то, что объединяет миллионы людей по всему миру, и оно не собирается заканчиваться.

Маргарита Золотарева, фото из интернета

 

Метки: ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>