• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Не нравится — уходи!

lmzpim6dhlg

Уже давно наш класс разделился на маленькие компании. И, в общем-то никто этого распределения не нарушал, общаясь группами.

Но, так случилось, что моя одноклассница решила изменить имидж. Постриглась, перестала вести себя так, как хочется другим. Перестала «хамелионничать». За это многие девочки её невзлюбили. Начались постоянные насмешки, намёки, попытки напакостить, звучали фразы: «С такой прической у тебя никогда не будет парня». Но и это только верхушка айсберга.
И, хоть она и говорила, что ей всё-равно и внимания она на них не обращает, мне было обидно и за подругу, и за себя.
На основе этих конфликтов разворачивалось некое соперничество. Однажды даже дошло до того, что кто-то из одноклассниц бросил: «Не нравится — уходи из школы».
Хочется сказать: «А, собственно, почему именно она должна уходить? Чем вы лучше?»
Эта проблема до сих пор не исчерпана. Да и, похоже, никто сильно и не заинтересован в её завершении. Моя подруга продолжает игнорировать их, изредка задевая за живое, когда совсем выведут, а они, в свой черёд, пытаются придумать что-то эффектное.
Я пыталась вмешаться в конфликт. И не раз. Но, как я в очередной раз убедилась, эти девушки слушать не умеют. Слушают только себя. И все попытки что-то изменить просто сводились на ноль.
Я, конечно, не специалист в таких проблемах, но всё-таки считаю, что этот конфликт всё-таки нужно разрешить. Оставлять это так нельзя. Мне кажется, стоило бы провести какие-то беседы, выяснить, почему они так настроены, что их не устраивает, и, на основе этого, прийти к консенсусу. Однако, я считаю, что взрослые в это вмешиваться не должны. Во-первых, мы должны самостоятельно разбираться в своих проблемах, а во-вторых, мы сами это начали — сами и закончим. Но, если девочки сами не захотят, то никто их не заставит, что ни делай.
Татьяна Харченко, художник Наталия Ряполова

Рубрика: версия бумажного «ежа»

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>