• Сегодня: Вторник, Февраль 25, 2020

Я научу вас английскому языку!

qtovb59yru8

Совершенно случайно, болтая с незнакомкой, я узнала о воронежском издании «Ворон и Еж». Никогда не знаешь, что тебя ждет, когда приходишь в новое место. Верно? Может там все злые фурии? К счастью, когда я пришла туда, я увидела Арину. И первым же заданием для нас, новичков, было интервью с незнакомкой. Я выбрала ее и не пожелала – столько интересного узнала!

 


– Я начала смотреть фильмы и сериалы на английском и мне это сильном помогло, – рассказывает Арина, знакомясь.
– А мозги не кипели? – удивляюсь я.
– НЕТ! Кстати, у меня часто спрашивают, как я выучила английский язык. Ответ прост – не знаю. Однажды я проснулась и поняла: «Я знаю английский!» Как будто юному Менделееву вместо таблицы химических элементов во сне явился весь словарный запас английского языка. Знаешь, в школе учитель рассказывает правило, а ты его уже знаешь. Ну, вот просто знаешь.

Может, ты заучивала слова во сне?
– Вообще не заучивала. Английский для меня на…(щелчок пальцами).

– О! Это похвально! Тогда такой вопрос: «Арина, кем хочешь стать?».
– Три направления, в которых я заинтересована: режиссура, лингвистика и журналистика. Подам документы всюду и как повезет. Я не знаю, кем хочу работать, это придет и я пойму со временем. Может, я разочаруюсь в журналистике, может, наоборот загорюсь, может, буду работать переводчиком, потому что переводческая деятельность мне тоже очень нравится.

– Уже успела попробовать себя в любимом деле?
– Я работала волонтером на фестивалях.

– И как тебе?
– Мне очень понравилось. Мне было не то, что страшно – волнительно, потому что я не знала какой у меня уровень. Я знала, что у меня он хороший, но я не знала смогу ли я что-то вообще сказать иностранцу. Но все оказалось очень хорошо. Я общалась!

– Какие впечатления от людей, носящие совершенно другую культуру.
– Они мне очень понравились: китайцы, арабы, ганцы. Открытые люди, и мне понравилось водить их по городу и показывать им наши достопримечательности. Я за это лето посмотрела на Воронеж другими глазами – не человека, который 16 лет прожил в этом городе и он тебе надоел, а глазами приезжего, который только приехал и всему удивляется и такой: «Вау, что это за штука!».

pgfhlhix4d4
– И все в один день!
– На протяжении двух недель я рассказывала, показывала город и учила ребят русскому языку.

– Через пять лет ты…
– Определюсь со своими приоритетами. Буду развиваться в этом направлении, буду что-то искать, буду много путешествовать. Понятное дело, потому что я хочу быть волонтером. Буду писать статьи, выучу, минимум, два языка и дальше буду учить языки, потому что это моя любовь. Возможно, я придумаю сценарий для фильма и буду снимать его, потому что мне также интересно кино. Я обожаю кино и хотела бы снимать его.

– Ты можешь быть актрисой, ведь ты ходишь в актерский кружок.
– Но я не хочу быть актрисой! Я хочу быть режиссером! Я передумала поступать в театральный вуз, потому что я знаю много примеров, когдалюди поступали и после них становились… никем. Потому что наше кино – в  «дыре». Там никто особо не хочет играть, а в театрах уже свои актеры. Они востребованы и все еще молоды, поэтому ты приходишь и играешь на вторых ролях.

– Знаешь, может это дело случая? Тут не обойтись без волшебного везения.
– Я бы хотела играть в театре, потому что театр – это еще одна любовь. Но я думаю играть в каком-нибудь театральном объединении, где ставят пьесы для своих. Именно для друзей, знакомых. Не ради прибыли, а для себя.

– Какую бы ты хотела работу?
– Я бы не хотела ходить в офис каждый день, просидеть там 5 часов и уйти домой. Я бы хотела заниматься переводами на фрилансе и я никуда не должна идти, при этом заниматься своими делами, отвлекаться. ЧЕМ МНЕ НРАВИТСЯ РАБОТА ЖУРНАЛИСТА? Не надо ходить в офис. Также там есть классные командировки.

Что бы ты хотела передать себе в прошлом?
– Я бы хотела сказать, что я справлюсь со всем, каким бы сложным не казался мне путь.

Ты сожалеешь о чем-нибудь?
– Нет, потому что даже мои ошибки – это незаменимый опыт.

Самый глупый поступок в жизни…
– Бросить художку за год до окончания.

Арина, ты веришь в любовь?
– Глупо верить в то, что сам никогда не испытывал.

– И последний вопрос. Что бы ты посоветовала человеку, который прямо сейчас читает интервью?
– Улыбнуться.

Автор: Юлия Казаданова, фото из архива Арины

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>