• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Проблема или образ жизни?

z_41ced204

Для многих людей одиночество не является проблемой. Последнее время это даже модно. Некоторые подростки с превеликим удовольствием демонстрируют то, что они вполне самодостаточны в общении с людьми, но каждый это делает по-разному.

Наблюдая за такими людьми, я выявила три типа «одиночек»:
1) Замкнутый. Человек имеет небольшую компанию, он очень редко пускает кого-то в свою жизнь или на свою личную территорию.
2) Демонстративный. Человек демонстрирует своё одиночество, «крича» о том, как ему хорошо быть одиноким.
3) Уставший. Человек выглядит так, словно он устал от общения и скрывается от кого-то или от чего-то.
Замкнутому – одиночество как привычка, живёт комфортно. И здесь я бы сказала, что он одинок для нас, то есть это мы считаем его одиноким, думая, что у него никого нет, раз он не общается с нами. На самом деле этот человек вполне себе счастлив, ему нравится так жить, у него есть близкие ему люди, которым он доверяет, а значит, в своей жизни он не одинок, ведь одиночество – это когда нет близких тебе людей.
Демонстративный, по-моему, человек очень одинокий, ведь люди, у которых всё прекрасно, не говорят направо и налево о том, что одиночество — это круто. Действительно, круто быть таким, когда ты молчишь и просто наслаждаешься тем, какой ты есть. А иначе… это просто привлечение внимания, которого человеку не хватает.
И третий тип – уставший. Например, вы слишком много общались с людьми или устали от бесконечных проблем, беготни и дел и хотите подумать о чём-то важном для себя или просто расслабиться. Это одиночество, которое нужно людям периодически. Люди – не роботы, им нужен отдых и возможность побыть наедине с собой!

Если вы одиноки, не расстраивайтесь, может быть, это то, что вам нужно именно сейчас, ведь не обязательно для счастья иметь кучу друзей и много знакомых, достаточно — нескольких, но близких.

Виктория Зеленская

Рубрика: бумажная версия «ежа» 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>