• Сегодня: Вторник, Февраль 25, 2020

Нельзя полюбить тишину

rrryyy_cr

Когда-нибудь всё это закончится: мучения, страдания, грусть, тоска, сообщения вместо разговоров вживую, эти прожитые вообще ни о чём дни и мы будем вместе…

Достало
Достало ждать ответа, достало ожидание встречи, хочется вернуть то, что было прямо в этот момент, когда сидишь за компом и тихо стучишь по клавишам за 3000 километров от настоящих друзей.

Фальшь
Надоели: фальшивые друзья, фальшивые улыбки, просьбы дать 5 рублей (на супчик, видите ли, не хватает), а у самих 500 в кармане лежит, хочется к тем настоящим, искренним, которых так хорошо узнал за пару дней до отлёта в этот ужасный город, пропитанный фальшью.
А смысл?
Какой смысл в этих чужих лицах, чужих улыбках, пустых обещаниях,если далеко от тебя живут люди, которые тебя по-настоящему любят и ждут?
Ночь
Я иду спать. Погружаюсь в тишину, и слышен только тихий звук песни о любви из наушников, на улице темно. Неяркий свет фонарей освещает спокойные улицы города. Всё вокруг спит. Белый снег. Тихие улицы. Мороз. Зима. Тоска. Печаль. Грусть. И краткими вспышками – радость от каких-то случайных шуток с теми, кто близок душою.
Зачем?
Всю жизнь мы кому-то подражаем. Зачем? Равняться на какую-то кучку дебилов, которые хотят, чтобы ты был, как они, и потакал им? Нет. Просто надо быть самим собой. «Что-то не нравится?» – это моя жизнь, я буду жить так, как Я хочу, а не так, как вы мне приказываете!
Жизнь слишком коротка, чтобы кому-то подражать.
Скучать
Скучать – странное действие, не правда ли? С одной стороны – это печаль, тоска, грусть о ком-то. Но если посмотреть с другой стороны? Память не даёт забыть человека, и когда ты скучаешь по нему, сразу вспоминаешь те моменты жизни, в которых вы были счастливы, просто счастливы.
Воспоминания
Воспоминаниями наполнена жизнь, иначе говоря, вся жизнь – это воспоминания. Когда нам плохо, мы пытаемся вспомнить хорошие моменты, проведённые с дорогим человеком. А если ему на вас наплевать? Становится ещё хуже. В этом случае просто нужно вспомнить улыбку родной мамы и вспомнить то, что маме вы точно дороги и никто вас так не любит, как она, ваша МАМА.
Тишина
Тишина в пустой комнате. Чувствуешь умиротворённость, ты не слышишь гул машин через глухие окна, не слышишь соседей через широкие стены и шума в подъезде через толстые двери, слышно только тихое биение сердца и собственное дыхание. Никакого постороннего вмешательства в душу. Но нельзя заставить человека полюбить тишину.
Сергей Глушко, фото
http://healer-beauty.ru/wp-content/uploads/2014/10/ignored-alone-sad-forgotten-630.jpg

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>