• Сегодня: Среда, Март 3, 2021

Разгадывая тайны старого замка. Рубрика «Путешествуй с нами»

5q0havo7xa0

Добрый вечер, дорогие читатели и ежата! В снежный ноябрьский вечерок хорошо бы закутаться в плед с кружкой горячего какао и хорошей книжкой, да и остаться в волшебном мире писательства на всю ночь. Но я выбираю другой путь!

Когда душа требует открытий, а сердце готово к новым приключениям, самое время собрать рюкзак и отправиться в увлекательную поездку. Как и все города России, наш Воронеж богат достопримечательностями. Миша – мой брат – прекрасно знает о моей любви к покорению новых территорий, и поэтому именно с ним я отправляюсь в большинство поездок. Должна сказать, что характер его составляет удивительное сочетание авантюризма и ответственности, а это значит, что можно все, но осторожно. Летом, до самого отъезда в Рамонь, брат не говорил мне, куда мы отправимся. Я всегда мечтала побывать во дворце принцессы Ольденбургской, и, оказавшись там, я поначалу даже не поверила своим глазам. «Сбылась моя мечта!» – повторяла я несколько раз подряд, не переставая восхищаться и благодарить брата.

Войдя в парк, мы приняли решение осмотреться и сделать немного фотографий (фотографии из каждой моей поездки идут в альбом, который я частенько с удовольствием пересматриваю). Бархатцы, петуньи, розы — множество разнообразных цветов украшают аккуратную аллею.

4diukehzlti

Неподалеку от дворца находится сахарная фабрика, а обойдя здание сзади, мы рассмотрели старую разрушенную лестницу, поднявшись по которой, и нарушив запрет, я оказалась во дворе замка и приметила небольшую темницу.

9ervmkwfh1a

Подняв голову, можно увидеть большое кирпичное здание, величественно возвышающееся над обрывом. Это и есть замок. Статно и горделиво встречает он гостей при въезде в Рамонь. Издалека виднеется башенка с часами, а приближаясь, нам открылся прекрасный вид на блистающий разными цветами парк, радующий глаз разнообразием красок. На его лавочке можно отдохнуть от городской суеты и насладиться долгожданными мгновеньями тишины.

759de86gmgy
С давних пор и до нынешнего времени существует легенда, будто Евгения – хозяйка имения – тяжело заболела, и ни один лекарь не мог ей помочь. И вот однажды на пороге замка показался старик-колдун, представившийся мастером врачебного дела, и пообещал вылечить принцессу. Через пять дней красавица пошла на поправку, но на щедрые дары волшебник ответил, что жаждет лишь одного – любви Евгении. Попытки изгнать старика были тщетны – принцессу сразу же одолевала болезнь, и вновь на пороге дворца появлялся старик. Однажды мужу принцессы пришло в голову покончить с колдуном, и он приказал его сжечь. Но на следующий день Евгения Ольдебургская пропала из замка, а в окне мужчина увидел того самого старика. Принц собрал свои вещи и убрался прочь из проклятого дворца, обещая больше никогда здесь не появляться. Местные жители рассказывали, что им доводилось не раз видеть призраков рядом с замком.
xqog7q7k18w

Страшноватая история, надеемся, это всего лишь легенда. Мы отправились в частный сектор, чтобы окончательно убедиться в красоте этого места, и поднялись на склон. С высоты залюбовались восхитительным пейзажем, невольно осознавая, что природа – самый лучший художник.

Дарья Коваль, фото автора и Михаила Волутаева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>