• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Объектив Турецкого

qod2u1e5cmi
Zyivie stroki
Zyivie stroki
Ноябрь20/ 2016

Редакция Агентства детских новостей устраивает еженедельные встречи с интересными людьми. 18 ноября (в минувшую пятницу) в Областном Доме журналистов команда Детского пресс-центра «Живые строки» в теплой компании ежиков и творческих ребят студии «Телерепортер» окунулись в увлекательный мир фоторепортажа, а нашим экскурсоводом стал очень интересный человек – фотограф Дмитрий Турецкий.

3m2zk4msmag

 

Дмитрий рассказал нам, что экспозиция представляет собой сочетание диафрагмы, выдержки и чувствительности пленки. «Что же такое диафрагма?» – спросили мы. На что получили довольно оригинальный и очень понятный ответ:

fbt_zuyp_xm

«Представьте кран. Если мы откроем его на тонкую струю, чтобы набрать ванну, нам потребуется больше времени, а если большую струю – меньше. Так же и с диафрагмой». Еще он поведал, что эмоции – главная составляющая фоторепортажа. Но также огромную роль играет свет. В зависимости от того, как он падает, тени становятся мягче или жестче. Мы узнали, что стены и даже одежда человека влияет на освещение.
Надо сказать, что мастер-класс с Дмитрием Турецким подарил нам море прекрасных эмоций, дал много важных знаний. Теперь мы знаем, что если в руках у нас будет не профессиональный фотоаппарат, а камера телефона, мы справимся.

gwftu9nxlru
Мы были настолько переполнены положительными эмоциями, что после встречи, прогулялись нашей дружной компанией по центру к Каменному мосту. Насладились морозцем и вечерним городом. Было очень здорово и познавательно.

obunblnpru8

Екатерина Федорова, фото Галины Фурсовой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>