• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

Я СНИМАЮ ВИДЕО НА YOUTUBE

vilno6-ccvi

Недавно я наткнулась на видео под названием: «Жизнь в маленьком городе». Посмотрела и была приятно удивлена, когда узнала, что автор, Вика Шевцова,  –  практически землячка, она живет в Лисках (всего час езды от Воронежа). Захотелось познакомиться поближе.

– Расскажи, как ты пришла к видеосъемкам?
– Снимаю два года. Точно помню, что когда мне пришла эта идея, мне было 13 лет! Я тогда могла часами смотреть видео на youtube. В один момент я подумала «а почему бы мне самой не попробовать снять что-то подобное, если мне это так нравится?»  И тогда сняла видео-скетч на фронтальную камеру планшета, и только сейчас понимаю, насколько это было ужасно,– смеется Вика, – тот сюжет я так и не выложила. Забросила эту идею на пару месяцев, но так как это очень интересовало меня, я не смогла удержаться. Первые видео я снимала со своей подругой, это были очень странные, но смешные ролики на абсолютно любые темы. Через какое-то время моей подруге это надоело, а я так и снимаю до сих пор!

– А как друзья, одноклассники и родители реагируют на твое увлечение?
– Одним нравятся мои видео, другие к этому равнодушны. Родители рады, что у меня есть увлечение и ничего против него не имеют.

– А среди зрителей находишь себе друзей?
– Да, но этих людей не очень много. Больше всего я подружилась с парнем из Москвы, общаемся уже больше года. Я бы хотела познакомиться с ним в реале. Живое общение люблю намного больше, чем интернет.

– Хотела бы ты изменить мир своими видео-историями?
– Да. Думаю, что психология — это что-то более серьезное чем то, что я делаю,  я лишь подбадриваю своих зрителей, как друзей. Мне уже многие пишут о том, что мои видео меняют их. В такие моменты я счастлива. Если мои сюжеты меняют людей в лучшую сторону, значит, меняется и мир.

– Ты планируешь свою профессию связать со съемкой, например, стать режиссером, оператором?
– Думала, но решила, что люблю снимать видео и особенно монтировать их, но хочу, чтобы это оставалось моим хобби.
xj24sezbklw
– Кто из популярных блогеров является для тебя примером?
– На самом деле, никто. Я вдохновляюсь не блогерами, а своей любимой музыкальной группой «30 seconds to Mars». Всем сердцем люблю их музыку! Столько раз их песни мотивировали меня не сдаваться и идти к своей цели! Меня можно назвать фанаткой с зависимостью, и я не буду этого отрицать! Даже мой канал называется «Echelonee» от слова «echelon» – так называют людей, слушающих эту группу. Так же в конце каждого видео я говорю «фоловьте свои мечты и радуйтесь жизни» – тут тоже не обошлось без влияния «30 seconds to Mars».

_jhr0oqtrni

– Какие советы ты можешь дать новичкам видео?
– Конечно, это зависит от причины. Чаще всего люди боятся начинать снимать из-за критики. Никогда этого не понимала. Если есть желание снимать – снимай. Это относится не только к видео, многие боятся проблем, которые могут возникнуть у них на пути. Но это глупо, ведь побоявшись какой-то мелочи однажды, ты отгородишь себя от потрясающего будущего и будешь жалеть об этом всю жизнь. Для меня это – самое страшное.

– О каком будущем мечтаешь?
– Для меня идеальное будущее – постоянные путешествия! Только и живу мыслями и мечтами об этом.

Анастасия Федюнина,
на одном из фото Вика вместе с популярным видеоблогером Ириной Ваймер,
фото из личного архива Вики

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>