• Сегодня: Среда, Май 23, 2018

Что значит выйти на траекторию?!

ncjf4es8oxa
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Декабрь11/ 2016

#Траектория_Развития (впечатления продолжаются)

Вторник, 6 декабря, 7.45. Автобус, в котором я нахожусь, еле ползет. Нет, не в школу, а на «Траекторию развития». Молодежный форум, объединивший активных представителей молодежи Воронежской области, состоялся  на этой неделе в ТРЦ Граде.
Добираюсь до места проведения. Зайдя в пустующий гардероб, вижу женщину, явно работающую здесь.
– Здравствуйте, а куда это Вы? – спрашивает она у меня.
– Здраствуйте. На «Территорию развития».
– Понятно. Ну удачи. А курточку можете там сдать, в Event-Hall-есть свой гардероб.
Поблагодарив её, я поднимаюсь непосредственно на форум. На пути мне встречаются человечки в фиолетово-белых свитшотах. Это волонтеры проекта. Мне кажется от вопроса «Куда идти?», у них голова кругом.
Прохожу регистрацию у стойки «Молодежные медиа», где меня вводят в тупик вопросом «Ваш ВУЗ?» (напоминаю, что я учусь в школе), выдают сувениры форума с бегущим человеком (символика форума) и подсказывают, собственно, куда идти.
В раздевалке  мне встречается гардеробщица, полностью противоположная первой. Парень, сдавший верхнюю одежду, держит в руке красный номерок и восклицает: «Он красный!» Она, не скрывая раздражения – ему в ответ: «Нет, блин, зеленый». Сдаю куртку, иду дальше. А дальше фотозона и фоточки. А как же, одноклассникам-то показать надо.
Пока я по три раза обошла все предлагающиеся активности, подошло время торжественного открытия форума. Захожу в огромный Event Hall. На огромных экранах теперь уже огромный бегущий человек и огромное название мероприятия. Поднимаюсь почти на самый высокий ряд, сажусь посередине. Через несколько минут все начинается. На сцену выходит ведущий. Весь в белом. Звучит торжественная музыка. Люди на сцене сменяются один другим: взрослые и детские танцевальные коллективы бодрят публику, лауреат песенного конкурса влюбляет в свой голос, представители администрации дают наставления. Завершающий этап открытия – посвящение в юнармейцы.

«С вашего позволения, разрешите приступить к ритуалу вручения знамен «Юнармии.» – говорит ведущий, и на сцену выходит армейский оркестр во главе с дирижером, следом – будущие воспитанники Юнармии.

x-icdexmegy

Итак, конферансье прощается с нами до закрытия, а мы отправляемся по мастер-классам. Я направляюсь к руководителю Департамента по взаимодействию с независимыми региональными и местными СМИ Общероссийского народного фронта Юлии Загитовой. Она очень четко рассказывает, как нужно делать и не нужно, демонстрируя это на примерах молодёжных изданий. Юлия дает свои контакты и прощается.
«…а на входе можете получить свои ланчбоксы…» – говорит девушка-организатор. Все рванули подкрепиться  – целых 4 часа еще тут находиться!
Вдоволь обсудив первые часы форума, участники вновь разошлись по мастер-классам.
У нас Антон Валагин, веб-редактор «Российской газеты в ЦФО». Юные журналисты обсудили, каким должен быть заголовок, какие материалы нужно писать для веб-СМИ и многие другие актуальные профессиональные вопросы. После теории Антон Александрович дёт всем присутствующим очень нужное задание: придумать заголовок к определенным ситуациям. Таким как: люди опоздали на работу, всю ночь шел снег и т.д. Надо сказать, что все участвовавшие справились отлично. Самые лучшие, интересные заголовки были награждены атрибутикой «Российской газеты».

c8h7qekz3jo

Эх, быстро прошло время. Уже закрытие «Траектории».
Для меня оно начинается с тихого и испуганного «Блин…» моей подруги, которая не нашла свой телефон в сумочке. Вмиг она добежала до выхода из Event-а, упала, поднялась и ушла из поля моего зрения. Через минуту вижу знакомое лицо. Улыбающееся знакомое лицо. Она спокойно поднимается ко мне, да ещё и с флаерами в руках.
– Положила в другой карман и выключила. Вспомнила у выхода только. Зато одноклассника встретила.
Свет гаснет. Звучит торжественная музыка. Концерт начинается танцем девушек с барабанами под минусовки популярных треков Тимати и Apache. Улыбчивые девчушки покидают сцену. На неё возвращается ведущий, который объявляет награждение участников конкурса «Доброволец года». Выступление ветерана с трогательными пожеланиями, адресованными молодежи.Танцевальный и вокальный коллективы заставляют удивляться таланту детей. Последние штрихи и форум закрыт. Заключительные слова ведущего сопровождает логотип форума – бегущий человек. Интересно, он бежит в 2017ый?

Елизавета Старикова, фото https://vk.com/traektoria_vrn

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>