• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Как мы «типа» от вредных слов избавлялись

podvizhnie-igri-na-yrokah-fizkyltyri
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Декабрь15/ 2016

Ещё совсем недавно у меня была вредная привычка. Людей, с которыми я общалась это очень раздражало. Родители, друзья, учителя постоянно делали мне замечания по поводу того, что я часто употребляю в разговоре такие слова как «типа», «ну», «короче» и другие.

Я пыталась бороться с этим: в интернете искала разные методики, пыталась сама замечать за собой то, что я употребляю «вредные» слова. Однако все попытки контролировать свою речь были безуспешны, пока… Хотя об этом позже.

Этим летом я поехала со своей подругой отдыхать в санаторий. Там я познакомилась с девочками, у которых была такая же проблема. Мы сидели у них в комнате и разговаривали. Моя новая подруга Полина подала идею, как можно избавиться от этой привычки. Она заключалась в том, что за каждое высказанное нами «вредное» слово мы должны были делать 10 приседаний.

Сначала было очень сложно, поскольку мы не были подготовлены делать по двести, а то и по триста приседаний в день. В этом и была вся прелесть того, что после двух дней таких приседаний у всех начали болеть мышцы. Каждое лишнее приседание отдавалось острой болью по всему телу, поэтому, как вы понимаете, мы стали контролировать себя! Уже под вечер третьего дня окружающие отметили, что речь наша стала значительно чище. Как говориться, убили двух зайцев одним разом: и от вредной привычки избавились, и мышцы подкачали.

Вероника Дмитриенко, фото http://veselajashkola.ru/igry-onlajn/podvizhnye-igry-na-urokax-fizkultury

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>