• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Много наций – много культур!

4fa6c11ad9534f5f83708150065971b5
Студия Телерепортер
Студия Телерепортер
Декабрь12/ 2016

Восточные сладости и турецкий чай на фуршетных столах, мехенди любому желающему и много всего другого предложил ВЭПИ (Воронежский экономико-правовой институт) своим потенциальным абитуриентам 9 декабря, устроив двухчасовой фестиваль культур. Главная тема – Восток и Турция. В большинстве: шарики и пирожные с флагом Турции. Ковры – место, где можно посидеть перед сценой. Красноватый приглушенный свет. Разнообразные тематические столики.
Несмотря на полумрак, сразу же бросается в глаза девушка в розовом узком японском платье с черной стрижкой каре и милой улыбкой, предлагающая гостям инструменты для рисования манги. Пройдя дальше, можно увидеть мужчину с листом бумаги и кистью в руках, а перед ним девушка. Один взмах кисти – и её губы уже отображены на листке. Второй – ее глаза смотрят на художника с того же листка.

ea2ed2065b594d3d81b1f99f94193578

Позже мы увидим ее на сцене в качестве ведущей фестиваля. Следующий столик представляет Индию. Возле него змейкой тянется огромная очередь. Кажется, здесь выстроились все девушки фестиваля. Все потому, что представители Индии рисуют мехенди любому желающему. В данном случае, желающей. Также здесь представлены Ямайка, Украина, Армения.

44ab4ffc595344a6835a44aaece533ad

В конце вечера представители стран преподнесли гостям творческие подарки: армянская диаспора исполнила песню на традиционных инструментах, представительница Японии переводила любое словосочетание на японский язык, Ямайка танцевала dance-hall.
Публика трепетала, а все угощения разошлись со скоростью света. Культурная встреча в ВЭПИ удалась!

Елизавета Старикова
фото — http://vrn.nightparty.ru/fotootchet/festival-kultur-vepi-banketnyy-zal-private-9-dekabria-2016/#126

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>